有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 视网膜脱落治疗方案是否有更好的选择

视网膜脱落治疗方案是否有更好的选择

已回复

会员186760743 56岁 2021-04-07 09:25:04 悬赏3元
56岁老人,单侧视网膜脱落,现在在县城医院治疗,医生用药方案如下,除了图片还有一个马来酸噻吗洛尔滴眼液,恢复较慢,请问医生是否有更好更快的用药方案。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:62739
问题分析:您好,您还没有提供药物方案的照片,噻吗洛尔滴眼液主要是用于青光眼的治疗。
指导建议:请说明老人现在眼压是否正常,视网膜脱离除了药物治疗,有无做激光治疗来帮助改善,以便于我们判断清楚病情。

2021-04-07 09:38:22

会员186760743 |

追问:
用药是妥布霉素地塞米松、更昔洛韦、小牛血去蛋白提取物眼用凝胶加上噻吗洛尔,眼压偏高,没有激光治疗。

2021-04-07 09:44:26

何为明 |

回复:

在用的是抗病毒,修复角膜和激素类药物,是有合并角膜炎角膜损伤一类的问题吗?

2021-04-07 10:06:24

会员186760743 |

追问:
一开始就是视网膜直接脱落了

2021-04-07 10:25:47

何为明 |

回复:

视网膜脱落最直接有效的方法还是激光治疗,术后再坚持拥药来逐步恢复视力。药物保守治疗很难保证治疗效果。

2021-04-07 11:13:32

相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
视网膜脱落及时治疗一般不会引起白内障并发症,但治疗不及时可能会引起白内障并发症。
视网膜脱落如果不治疗,眼球会处于一种低眼压的状态,时间长了就会影响房水的生成及一些代谢的障碍,从而晶体的营养就会受到影响,然后就会并发白内障。
如果出现视力下降、眼前有遮挡感等症状,一定要及时到医院做详细的眼科检查,如发现视网膜脱离,尽早手术治疗,避免引起白内障等并发症。
2020-10-01 18:49:16
相关问答

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19635
问题分析:您好,如果是罹患视网膜脱离,必须积极治疗,防止症状严重,导致失明发生可能。
指导建议:另外注意休息,避免熬夜,不要剧烈运动,必须绝对静卧休息,避免一次大量饮水,不能按压眼球,注意用眼卫生。
2019-07-07 10:34:07
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2406
问题分析:你好,眼睛做过视网膜脱落手术,硅胶油什么时候取出是需要检查看视网膜是否复位再决定后续治疗的。
指导建议:你这个检查结果是英文的,请问当时医生怎么说呢?最好是结合你面诊医生的建议考虑问题。
2020-12-01 17:34:23
相关问答

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19635
问题分析:您好,根据描述来看视网膜脱离,并且眼底撕裂,必须根据具体损伤程度情况来定。
指导建议:必须积极配合医生检查治疗促进恢复,初步考虑远期效果不一定好,可能容易反复,另外以后生活中避免剧烈运动,不要按压眼球,必须定期复查。
2019-04-24 12:34:26
相关问答

职称:副主任医师

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:796
问题分析:眼外伤引起的眼睛损伤程度不同,应该检查一下看。
指导建议:根据你描述这个情况必须做检查,有白内障的可能是老年性白内障。这些检查就在眼科医院做就可以,一般不难。
2019-09-30 04:57:46
相关问答

职称:医师

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:591
问题分析:患者视网膜脱落手术后第十三天,眼睑肿胀 。
指导建议:视网膜脱离患者术后,应采取面向下的头位,因为重力作用,眼睑通常会出现明显肿胀。若患者合并有糖尿病或全身低蛋白血症,则眼睑肿胀会更加明显。此时建议进行热敷、局部眼药水抗炎治疗来减轻炎症,促进水肿吸收。
2020-06-08 18:23:48
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

视网膜脱落治疗方案是否有更好的选择