有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 酒后两天后打头孢吐了

酒后两天后打头孢吐了

已回复

会员186759673 18岁 2021-04-06 18:00:43 悬赏10元
18岁两天前喝4瓶啤酒现在打头孢刚打上就吐了没有别的反应了昨天打阿莫西林了也没反映今天打头孢和双黄连会有事吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 其他

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:18851
问题分析:这种情况不一定是双硫仑样反应,如果输液前一切都是正常的,那么确实要警惕用药反应的可能性。可能需要换药。换一种抗菌素试试。如果以前用过的话,也有可能是巧合。
指导建议:不知道治疗什么疾病,一般输头孢治疗不需要再用双黄连,单纯头孢抗炎就可以了。输中药一样会引起不适反应的。需要警惕。

2021-04-06 18:04:36

会员186759673 |

追问:
那我现在可以继续打头孢吗昨天都打阿莫西林了没反应

2021-04-06 18:06:48

相关问答

职称:副主任医师

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

向我提问   已帮助用户:0
喝酒后吃了头孢一定要多喝蜂蜜水,或者促进酒精代谢的果汁。
无论喝酒前,还是喝酒后,都不能吃头孢类药物。头孢类药物的药物说明书上有明确的禁酒的说明。如果喝酒后吃了头孢,也不要太紧张,不一定100%的人都会出现双硫仑样反应。多喝水,可以喝点蜂蜜水,柠檬汁,橙汁等促进酒精在体内的代谢。
建议以后一定要注意,用药期间一定不要再饮酒,以保证健康和安全。
2021-03-17 17:40:39
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
酒后间隔一周左右可以吃头孢。
如果过早的吃头孢很可能会引起不良的反应,严重者还会危及生命。头孢属于抗生素类的药物,包括一代、二代和三代,如果喝酒之后过早的服用头孢,很可能会出现双硫仑的反应,引起头晕、头痛,还会伴有恶心、嗜睡等症状。
有头晕的症状,要及时到正规医院做大脑ct来进行检查,千万不要盲目使用药物来进行治疗,以免引起病情加重。
2020-10-02 18:54:45
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
挂头孢速度慢是比较适合的,如果速度太快,可能会危及生命。
输液速度过快会导致输液反应、胸闷、恶心等情况,会造成身体不适,要适当的注意输液的速度,并且监测生命体征。
建议在日常的输液过程中,要注意是护士会调整点滴速度,一般不需要自己来调整,小心别开得太快。
2021-03-25 23:04:16
相关问答

职称:副主任医师

专长:内外妇儿常见病、多发病的诊治工作。疾病预防及保健。尤其擅长呼吸系统(肺炎、支气管炎、支气管哮喘、慢阻肺、肺心病)、心脑血管系统(冠心病、心律失常、脑梗死等)、消化系统、泌尿系统疾病等。擅长诊治颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、膝关节疾病、失眠症、过敏性紫癜、甲状腺病等疾病。

向我提问   已帮助用户:5139
问题分析:您好,很高兴回答您的提问。男,27岁。先观察着吧。观察自己有没有面部潮红,眼结膜充血,视觉模糊,头颈部血管剧烈搏动或搏动性头痛,头晕,恶心,呕吐,出汗,口干,胸痛,呼吸困难,惊厥休克这些症状。
指导建议:如果发现有不适感,就及时去医院就诊。口服药相对来说危险小些。可以在家观察着。今天晚上没事儿了,明天就没关系了。
2020-06-18 22:02:52
相关问答

职称:主任医师

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异常等疾病。烟草控制与戒烟。

向我提问   已帮助用户:193
吃头孢不能喝酒。
患者在应用头孢菌素类抗生素进行抗感染治疗期间,以及停药后7天内都不能够饮酒,因为酒精与头孢菌素在体内会发生作用,导致酒精的代谢产物乙醛聚集,叫做双硫仑反应。临床上的主要表现为面红,胸闷心慌,心内不适,出汗等表现,比较严重的会出现呼吸衰竭,呼吸心跳骤停等危及生命的临床症状,非常的凶险。
建议在吃头孢药物后,一周之内避免饮酒,同时在吃头孢的时候要注意做好皮试,遵医嘱服用,避免出血过敏性休克等。
2020-10-30 21:30:26
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
瘦脸针5天之后可以吃一些头孢。
5天之后吃头孢,头孢类的药物并不会加强瘦脸针的毒性作用,此时服用头孢类的药物,可以有效的预防伤口感染。如果注射过瘦脸针后,立即吃头孢头孢类的药物,很容易加强瘦脸针的毒性作用,从而影响整体的塑形。在服用头孢时,需要在专业医生指导下服用,不建议私自用药。
瘦脸针注射后是会出现肿胀的情况,所以48小时内要用冰袋外敷加压,冰袋外敷加压是能有效的缓解肿胀,此时不建议用热毛巾热敷,热毛巾热敷很容易使药物消散。
2020-12-02 05:39:14
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

酒后两天后打头孢吐了