有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 食物中毒?几个人拉肚子

食物中毒?几个人拉肚子

已回复

会员186758873 40岁 2021-04-06 10:08:59 悬赏3元
两个大人,两个小孩吃完晚饭肚子不舒服,两个大人腹痛拉肚子,一个小孩拉肚子,一个小孩拉烂,这样与食物有关吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 邢台市第二医院 儿科

专长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富...

向我提问   已帮助用户:306
问题分析:你好,如果都吃了同一种食物的话,不排除跟饮食有关系的。
指导建议:如果出现了精神不佳,恶心呕吐或腹泻症状严重,是需要立即去当地正规公立医院急诊科就诊的。

2021-04-06 10:10:17

会员186758873 |

追问:
检查便物可以检出什么有毒物质吗?

2021-04-06 10:14:10

梁建文 |

回复:

可以抽血化验的。便常规是不容易检测出来的。

2021-04-06 10:16:19

会员186758873 |

追问:
超过24小时抽血还能检查得出吗?如果真的食物有毒,这些毒会在身体影响多长时间?会继续伤害身体吗

2021-04-06 10:19:25

梁建文 |

回复:

可以抽血化验的。便常规是不容易检测出来的。这要根据自身症状而定的,如果症状不严重的话是没有影响的,多喝水促进排泄就可以。

2021-04-06 10:23:55

会员186758873 |

追问:
如果严重会造成以后的肠胃功能下降吗?当时还伴有一点头晕的。如果是人为下毒,会是什么毒呢?

2021-04-06 10:35:25

梁建文 |

回复:

这个是需要抽血化验和化验便常规的。

2021-04-06 10:42:18

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19793
问题分析:根据你的情况看了,你是由于食物中毒引起的肠炎引起的现象导致的症状。
指导建议:建议你可以服用肠炎灵和肠胃康进行治疗即可,平常忌辛辣刺激性食物即可的
2019-06-29 06:48:38
相关问答

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:309943
指导意见:你好,存在这样的情况考虑可能是引起肠胃不适的表现,需要就医使用结肠丸进行调理的,另外需要进行输液治理
2014-06-12 10:13:37
相关问答

职称:主任医师

专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临床免疫学、风湿病学及寄生虫学检验,肿瘤标记物、过敏性疾病的检测。

向我提问   已帮助用户:5935
指导意见:可以服用藿香正气软胶囊和黄连素片和颠茄片对症治疗。饮 食要规律,定时定量,避免暴饮暴食,减轻胃肠负担。
2014-03-27 05:55:43
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:40738
问题分析:可能提示是慢性胃炎,胃动力不足导致的,药物方面可以给与诺氟沙星胶囊口服治疗 ,;
意见建议:睡前不要吃东西,餐后不要立即躺平,睡眠时应把床头抬高,以减少胃酸反流的机会。
2014-09-14 20:17:47
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988

意见建议:如果确定为食物中毒导致的腹泻,一般不用止泻的药物,只需要适当的补液即可,等有害的食物全都排出体外就好了 目前的治疗是正确的,如果停止腹泻,就表明已经将有害食物全都排出了,目前没有问题了
2013-12-07 11:48:00
相关问答

职称:主管护师

专长:恶性营养不良病,戒酒综合征,电脑病,适应障碍,老年久病卧床

向我提问   已帮助用户:15450
指导意见:出现腹泻,血水样粪便,而且是食物中毒引起,尽快去医院检查处理,使用解毒的药物,而且可能与消化道受损有关系,比较严重的
2016-02-29 04:09:11
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

食物中毒?几个人拉肚子