有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 今年16岁,晚上就是一个苹果和一杯牛奶会胖吗?早上

今年16岁,晚上就是一个苹果和一杯牛奶会...

已回复

会员186757602 16岁 2021-04-05 15:49:38 悬赏3元
今年16岁,晚上就是一个苹果和一杯牛奶会胖吗?早上会喝牛奶和吃几块曲奇饼干或是麻薯当早饭,但是我会走30的路去上学,这样子可以减肥吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 其他

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:18851
问题分析:根据你的描述,这种情况确实可以减肥,但是很快就会影响身体健康,会造成身体营养不良。我们也是应该尽量均衡一些,在你的饮食结构中,蔬菜含量太少。
指导建议:一般来说,我们在减少碳水化合物的摄入的同时,一定要保证机体蛋白质,维生素的摄入。少量的碳水化合物,配合上适当的运动,这样才能控制体重,才是最健康的方法。碳水化合物一点不吃是不行的。

2021-04-05 15:57:53

相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
纯牛奶大多数不会导致痛经。
痛经发病的原因有可能和子宫内膜感染有关系,也不排除是子宫腺肌病和子宫内膜异位症等因素所导致,一般不会是因为喝了纯牛奶引起。出现痛经之后如果不能明确出具体原因,可以选择到医院进行妇科全面体检来查看。
纯牛奶虽然不会导致痛经,但是本身有对牛奶过敏的人群喝了之后有可能会引起腹部疼痛以及脸上过敏现象,应该及时按医嘱口服抗过敏药物缓解。
2020-11-28 21:52:34
相关问答

职称:副主任医师

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

向我提问   已帮助用户:0
一般选择在早上进行喝牛奶。
牛奶是一种营养丰富的食品,含有大量的蛋白质、维生素和脂肪酸。实际上一天之中有两个最佳时间,饮用牛奶的效果最好。晚上睡觉前喝一杯牛奶有助于睡眠。所以不同时间段饮用效果都会不同,如果是老年人,晚上喝牛奶比早上喝要好些。如果是青少年,早上喝牛奶比晚上喝牛奶要好些。
建议不要暴饮暴食,避免饮酒,多吃蔬菜水果。
2021-03-17 12:19:30
相关问答

职称:副主任医师

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

向我提问   已帮助用户:0
早上喝牛奶与晚上喝牛奶相比较,晚上喝牛奶会比较好。
因为晚上适当的喝牛奶,不仅有安神以及促进睡眠的作用,还能提高人体对牛奶中钙质的吸收,对身体健康是有利的。另外,晚餐摄入的钙,大部分在睡前已被吸收利用,睡后特别是零时以后,血液中钙的水平会逐渐降低,睡前喝一杯牛奶,可以补充血液中的钙质,以防止骨质疏松等症。
建议尽量晚上喝,如果想早晨喝牛奶,不要空腹喝,最好是先吃一点主食。
2021-03-17 11:42:24
相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
宝宝晚上喝牛奶,可以补充蛋白质,有助于睡眠。
睡前喝奶不但帮助睡眠还能补钙增强免疫力还能增长身高 最好是可以选在晚上睡觉前的半个小时,孩子睡觉之前喝牛奶是有好处的,有助于睡眠,而且牛奶还有安神效果,让孩子在睡觉之前半个小时喝一杯牛奶会对身体有益,可以有效的促进孩子的生长发育。不过晚上喝牛奶每晚睡觉之前喝一杯就足够,不要适得其反。
建议晚上不要喝太多,每天晚上一杯就够喝牛奶前后1小时左右,不要食用酸性水果,牛奶中的蛋白质与果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收。
2021-03-26 05:42:27
相关问答

职称:副主任医师

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

向我提问   已帮助用户:0
纯牛奶在晚上喝比较好,可以促进睡眠等。
早上喝牛奶与晚上喝牛奶相比较,晚上喝牛奶会比较好。因为晚上适当的喝牛奶,不仅有安神以及促进睡眠的作用,还能提高人体对牛奶中钙质的吸收。
建议平时要多补充蛋白质,可以睡前吃一些水果蔬菜补充维生素。
2021-03-17 03:26:58
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
睡觉前半小时或者一小时喝一牛奶有助于睡眠。
晚上睡觉前喝牛奶可以舒缓神经,缓解疲劳,能够帮助失眠的患者促进睡眠。牛奶中的蛋白质含量比较高,能够预防患者体内钙水平偏低而引起的脚抽筋。同时含有一种能够使人产生疲倦欲睡的生物化L色氨酸,可以让人体放松,快速的进入睡眠状态。
失眠的患者在平时一定要注意熬夜,也不要挑食,养成良好的生活习惯以及饮食习惯。失眠比较严重,应该及时的去医院就医。
2021-03-18 16:06:03
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

今年16岁,晚上就是一个苹果和一杯牛奶会胖吗?早上