有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 疲乏无力,腰酸

付费提问

疲乏无力,腰酸

已回复

会员186756149 47岁 2021-04-04 20:39:39 20元
大夫诊断出我是虚劳病,虚劳病可以打鹿茸注射液吗?
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

科室:中医科  专长:中医综合,擅长治疗胃病,面瘫,失眠,咳嗽,肩周炎,...

向我提问   已帮助用户:22
问题分析:你好,你这个情况一般建议你虚劳治愈了在用这个治疗,这个鹿肉一般容易引起上火,一般不建议在这时候用,你这个虚劳的具体症状是什么跟我描述一下具体情况。
指导建议:建议你平时注意饮食清淡一些,平时注意不要吃辛辣刺激性食物,平时注意多参加户外活动。平时注意不要过度劳累,注意不要过度劳累。

相关问答

职称:医师

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082
指导意见:你好,可能是因为有肾虚引起的或者有气血不足引起的。需要对症的服用金匮肾气丸治疗的以及做尿常规检查为宜。多吃新鲜蔬菜等为宜
相关问答

职称:主治医师

专长:内科、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:17985

意见建议:根据你的描述和症状,建议检查一下尿常规和前列腺液常规,除外是否有感染,如果没有感染,建议中医中药调养,考虑是肾虚的表现。
相关问答

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:67617
问题分析:你好,根据你的症状分析 考虑是有肾虚或是妇科炎症导致的腰酸,腿酸,疲乏
意见建议:你好,现在的情况注意休息和营养,不要吃辛辣的食物,平时多吃新鲜的水果和蔬菜,瘦肉,可以服用六味地黄丸进行治疗,最好去医院做妇科检查确定病因治疗,希望我的回答对你有帮助,祝您健康。
相关问答

职称:医师

专长:肺痈,哮证喘证,肺痨

向我提问   已帮助用户:34065
指导意见:腰酸背痛疲乏无力,多是由于肾虚所引起的,身体的消瘦多是由于脾胃不好引起的水谷津液代谢失常引起的。对你的这种情况,可以去找一个专业的中医大夫具体的辨证论治调理一下,平时要多注意休息,不要熬夜,祝您早日康复
相关问答

专长:糖尿病 心血管病

向我提问   已帮助用户:41329
病情分析: 你好!需要检查是否有低钾和贫血及肝功能异常,最先需要排除低钾,祝您健康。
相关问答

专长:泌尿,骨科

向我提问   已帮助用户:9692
病情分析: 你好, 考虑你是由于肾气亏虚,不能濡养脏器导致,可以服用中成药六味地黄丸和金锁固精丸来调理,注意休息,多喝水,多吃蔬菜水果,祝你健康
意见建议:经常活动腰部,可使腰部气血循环畅通,使肾气得到不断充养。适宜的运动能改善体质,促进营养物质的消化吸收,从而使肾气得到巩固。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

疲乏无力,腰酸