有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 牙龈有一块白的,口腔有血味

牙龈有一块白的,口腔有血味

已回复

会员186755161 23岁 2021-04-04 10:41:10 悬赏10元
前天吃锅巴,一下子感觉锅巴卡在了智齿那里,然后就一直感觉口腔里有一股血味。左侧智齿那里牙龈有白色的软状。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 开封市中心医院 其他

|

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见...

向我提问   已帮助用户:1655
问题分析:您好,根据您的描述及图片考虑是口腔溃疡引起这种情况。
指导建议:这种情况避免油腻刺激辛辣食物,可以检查微量元素明确是否有缺锌的情况。可以药物治疗

2021-04-04 10:42:35

会员186755161 |

追问:
不是智齿发炎吗?我一点都不疼,就是嘴里有一点血味。 那不用吃药了吧? 谢谢

2021-04-04 10:43:57

张艳凯 |

回复:

看着局部有溃疡的情况。您可以暂时多喝水促进代谢观察,避免油腻刺激辛辣食物

2021-04-04 10:45:28

相关问答

职称:副主任医师

专长:呼吸过敏性疾病、鼻内镜外科与鼻病基础

向我提问   已帮助用户:0
口腔牙龈出血应该及时去医院治疗。
口腔牙龈出血是指牙龈自发性的或由于轻微刺激引起的少量流血轻者表现为仅在吮吸、刷牙、咀嚼较硬食物时唾液中带有血丝,重者在牙龈受到轻微刺激时即出血较多甚至自发性出血。一般而言,牙龈的慢性炎症是牙龈出血的常见原因,故牙龈出血多见于牙周炎和牙龈炎患者;但有时也可以是某些系统性疾病的口腔表现,这时应予以足够重视。
建议去正规的医院接受治疗,用软毛的牙刷刷牙,不能吃冷食和辣食,少吃含糖类丰富的食物,早晚刷牙,饭后漱口,注意保持口腔卫生清洁。
2020-09-26 13:43:06
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
牙龈经常肿痛发炎可能是牙龈发炎或牙周炎症。
牙龈出现炎症,建议到正规医院的口腔科或者大型医院的牙周病科就诊。洗牙是对牙齿最好的保护,通常通过洗牙便可彻底清除牙石,再结合消炎药就能达到治疗牙龈炎的效果。定期作口腔保健检查。每半年至一年做一次口腔洁治(洗牙),保持健康的牙龈和稳固的牙齿,有效预防牙周炎。
建议到正规的医院口腔科进行问诊,日常应该养成好的刷牙习惯,注意每一次吃完饭以后都好好清洁牙齿,即便每一次吃完东西以后没有条件立刻刷牙,也应该好好漱口。
2020-09-26 02:29:39
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
口腔牙龈化脓根据情况进行治疗。
牙龈发炎化脓,一般有两种情况。牙周袋溢脓,也就是急性的牙周炎。可以进行牙周袋的冲洗,也就是用双氧水、盐水反复冲洗牙周袋。牙龈炎,化脓以后形成牙龈脓肿。可以到口腔外科,在局麻下进行脓肿切开引流术。将脓汁引流出来,这样就可以控制炎症。等炎症控制后,再进行牙龈的冲洗,去除牙石,同时配合全身抗炎治疗。
建议到正规医院的口腔科或者大型医院的牙周病科或者口腔颌面外科就诊,只有定期洗牙,至少半年一次。早晚正确刷牙,萎缩的牙龈才有可能慢慢恢复,至少不会继续加重。
2020-09-26 23:45:24
相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:出现口腔溃疡牙龈出血的表现,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:像这种情况一般来说大部分都是和上火或者是饮食不当有关系,维生素的缺乏也会导致这种情况的产生,另外看一下有没有牙齿状况异常,一定要注意多喝水,注意清淡饮食,多吃一些富含维生素的食物,避免吃太刺激太油腻的食物,调理好身体状况。
2020-03-17 13:40:51
相关问答

职称:主治医师

专长:耳鸣耳聋,急慢性咽炎、喉炎、扁桃体炎、鼻窦炎、声带疾病等等。

向我提问   已帮助用户:397
问题分析:你好,根据你所描述的情况可能是有一些霉菌感染或者是溃疡的情况导致。
指导建议:你好,建议最好给孩子使用一些开喉剑喷雾剂,那就是多喝水。
2019-04-08 16:48:22
相关问答

职称:副主任医师

专长:面部轮廓整形、下颌角整形、颧骨整形,颌面畸形、面部轮廓修复、下颌前突(地包天)、下颌后缩(小下巴)、面部不对称畸形、下颌角肥大、颧骨颧弓突、颏部畸形矫治等。

向我提问   已帮助用户:0
牙龈出血是由牙周炎、牙齿松动引起的。
牙龈出血是牙龈炎的一般症状,较容易治愈,而牙龈炎发展到牙周炎、牙齿松动,就会给治疗带来很大的难度。牙龈肿痛的主要病因是口腔卫生不良,导致牙菌斑、牙结石及软垢在龈缘附近牙面沉积,从而诱发牙龈炎。若不及时治疗,牙龈炎可逐渐发展为牙周炎,最终导致全口牙松动。
建议您及早治疗牙龈炎,以免耽误最佳治疗时间。推荐早晚刷牙,可以有效的抑制有害细胞滋生,缓解牙龈肿痛出血等症状。
2020-09-26 14:09:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

牙龈有一块白的,口腔有血味