有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 如何治疗甲减引起的肥胖?

如何治疗甲减引起的肥胖?

已回复

会员186747056 34岁 2021-03-31 16:51:42 悬赏10元
医生您好,我是2018年术后甲减导致肥胖,目前110公斤,严重影响了我的身体健康,因为代谢率低,工作忙+懒,靠自己意志力减肥太难了,我现在在和田上班,血糖血压均正常,血脂高,脂肪肝严重,麻烦帮我给个建议,希望能变的健康,谢谢!
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见...

向我提问   已帮助用户:57908
问题分析:你好,从描述的病情,考虑甲状腺术后,需要长期口服优甲乐治疗甲减,体型偏胖,与脂质代谢障碍有直接关系。
指导建议:平时还要适量做一些运动,通过饮食调理,多吃新鲜蔬菜和水果,忌食过于油腻的饮食,不要过多的吃甜食,可化验肝功能,如果有肝功能受损,建议口服降脂、护肝药物。

会员186747056 |

追问:
那能否考虑做胃部手术进行减肥

李秀景 |

回复:

如果通过饮食调理,体重不能得到控制,可以考虑胃部手术治疗。

相关问答

职称:医师

专长:梅毒、淋病、尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:54597
指导意见:您好,您说的情况应该是甲状腺功能减退导致的,因为甲状腺功能减退可以导致黏液性水肿,
相关问答

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
你好,考虑上述症状和情况建议积极到内分泌科配合检查治疗。可以应用优乐甲或其他药物治疗。最好定期检查.
相关问答

专长:急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭,冠心病

向我提问   已帮助用户:9847
指导意见:这个情况应用药物治疗后应该是能够自己恢复而变瘦的啊
相关问答

专长:煤炭工尘肺,恶性营养不良病,适应障碍,老年久病卧床

向我提问   已帮助用户:17
问题分析:甲减主要导致身体分泌甲状腺激素的能力受到限制,新陈代谢减少从而体重增加,以及进食量增加,因疲惫而减少运动量等原因导致
意见建议:甲减病情得到控制后,可有效缓解肥胖症状,因此首要问题是先要使甲状腺功能恢复正常水平,体重一般会恢复。 另一方面,可多进行一定强度锻炼,减脂同时更能增强体质
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:66481
病情分析: 目前甲减的治疗,单纯西药是替代疗法,需要长期甚至终生服药,结合中药治疗部分患者可以治愈,建议你采用中西医结合疗法治疗.
相关问答

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓形成,脑血栓后遗症,缺血性脑血管病,脑腔梗,老年人脑血栓形成,腔隙性脑梗死,脑梗死

向我提问   已帮助用户:71322
指导意见:这种情况是会影响的,如果甲状腺功能减退没有得到控制的话,体重也会增加的,只要吃药控制,以后体重就会减轻的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

如何治疗甲减引起的肥胖?