有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 吃了2个月的岩藻双利菌,幽门检测转阴了,还要继续吃

付费提问

吃了2个月的岩藻双利菌,幽门检测转阴了,...

已回复

会员180995879 31岁 2021-03-31 14:11:54 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
前段时间查着是幽门阳性,朋友推荐给我买的岩藻双利菌,吃了大约2个来月,再去检查幽门转阴了,请问还要再继续吃吗?以后还有可能重复感染吗?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 山西大同大学附属医院 其他

科室:其他  专长:已有全科证,擅长儿科、内科、外科以及各类疾病

向我提问   已帮助用户:8213
问题分析:您好,根据您的病情描述,幽门螺旋杆菌可以使用四联疗法治疗,具体在主管医生的的指导下治疗,如果是阴性就不用吃药了。
指导建议:消化溃疡是一种常见疾病,发病率高,主要是因胃肠粘膜损伤、胃酸分泌过多、幽门螺杆菌感染所致,主要表现症状为胃痛、反酸、恶心、腹胀、厌食等,日常不宜吸烟、喝酒、食用辛辣食物、浓茶、咖啡等。避免由于治疗不当容易导致病情加重、反复发作,可以通过中西结合治疗调理的方法,配合上规律饮食,病情治愈、身心轻松避免复发。

2021-03-31 16:35:59

相关问答

职称:主治医师

专长:已有全科证,擅长外科、内科以及各类疾病

向我提问   已帮助用户:49
问题分析:您好,根据您的病情描述,幽门螺旋杆菌可以使用四联疗法治疗,
指导建议:建议你平时饮食清淡易消化,避免辛辣刺激性食物。
2021-02-25 17:17:19
相关问答

职称:主治医师

专长:已有全科证,擅长外科、内科以及各类疾病

向我提问   已帮助用户:49
问题分析:幽门螺杆菌感染是导致胃炎、胃溃疡和胃癌发病的元凶,要重视治疗
指导建议:建议患者注意这个药物可以阻止幽门螺杆菌释放毒素,减轻由幽门螺杆菌引起的胃炎症状,同时能够改善胃粘膜的炎症反应
2021-02-27 11:34:12
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
跑步腿痛不要继续跑了。
跑步小腿疼后不能继续跑步,应该停下跑步观察疼痛具体情况,疼痛严重时要及时就诊,若只是痉挛,可按摩疼痛部位即可缓解。小腿疼是跑步后普遍现象,通常是因缺少锻炼、运动不当所致。长时间不运动,在刚开始跑步时这种几率会很高。一般在10天左右症状自行消失。如若整个下肢伴有沉重感或是筋短感,建议立即入院行腰间盘ct检查,排除腰间盘突出又或是膨出的可能。
建议:合理掌控时间,不要过长,运动量要以身体微汗为宜,不能突然间运动量大,突然间运动量小,保持规律运动。
2020-10-12 10:37:58
相关问答

职称:医师

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:591
问题分析:您好,二期梅毒的治疗方法为青霉素,若对青霉素不过敏,则给予长效青霉素治疗,每周一次,共三周。红霉素疗程也是一样。
指导建议:建议你治疗疗程每周一次,共三周。治疗后每三个月复查一次,随访三年。
2020-08-17 15:18:21
相关问答

职称:副主任医师

专长:非病毒性肝病,消化道息肉和早癌,溃疡病,消化不良,炎症性肠病。

向我提问   已帮助用户:0
幽门螺旋杆菌临床常用的检测方法包括血清抗体检测、14C或13C呼气试验、组织学检测。
血清抗体检测,通过抽血就可以检测是否感染过幽门螺旋杆菌;14C或13C呼气试验,通过口服含有14C或13C的尿素,出现阳性说明存在幽门螺旋杆菌,阴性可排除幽门螺旋杆菌;组织学检测是将胃黏膜组织标本进行切片染色,进行病理组织学检查,阳性说明组织中存在幽门螺旋杆菌。
应该选择正规医院进行检测,多做一些体育锻炼,不要吃辛辣油腻的食物。
2021-03-17 03:57:07
相关问答

职称:主治医师

专长:骨科及呼吸消化系统疾病的诊断与指导。

向我提问   已帮助用户:145
问题分析:甲亢期间发热,甲亢继续治疗,发热应该是呼吸系统感染所致。
指导建议:甲亢药继续用,另外治疗炎症,用抗生素,高热不退是用退热药。
2019-06-21 22:34:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

吃了2个月的岩藻双利菌,幽门检测转阴了,还要继续吃