有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺是什么病严重吗?

甲状腺是什么病严重吗?

已采纳

会员186731602 28 2021-03-26 16:17:05
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
甲状腺是什么病严重吗?甲状腺是什么病严重吗?对甲状腺相关知识一无所知,向在这里问问医生。
想得到怎样的帮助:
甲状腺是什么病严重吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

电话:01064697669

职称:医师  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析: 什么是甲状腺疾病:甲状腺是人体的一个重要的内分泌腺,人体的生长发育、代谢、记忆和各个方面的功能,都与甲状腺功能密切相关。甲状腺疾病包括甲亢和甲减。也有的甲状腺是形态学改变,如甲状腺增大。
意见建议:甲状腺在体内,一般情况下是位于颈部、气管的两侧、喉结的两旁。如果颈部增粗,就表示甲状腺增大,甚至甲状腺里面出现囊肿、结节、增生等。甲状腺弥漫性病变和桥本甲状腺病在短期可以发炎,甚至会恶性病变为甲状腺癌或者甲状腺癌的。它的预后和种类的不一样,未分化癌对人体的健康也是非常不利的,所以甲状腺疾病有很多,如果发现甲状腺有问题的话,应该及早的到医院寻求正规的诊断治疗,以防危害的健康。

2021-03-26 16:20:18

健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺是什么病严重吗?