有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 做了痔疮手术后12天,伤口仍然痛,

做了痔疮手术后12天,伤口仍然痛,

已回复

会员186730888 49岁 2021-03-26 09:28:07 悬赏5元
我已经做了痔疮手术后12天,伤口任然有点痛,而且发现肛门外侧有一道伤口,而且伤口每次排便还有点痛,
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:9328
问题分析:您好,根据您的情况来看,主要还是手术之后伤口没有恢复。
指导建议:现在时间太短,这个是正常的没什么影响,主要就是注意清淡易消化饮食,做好局部的卫生。

2021-03-26 09:29:35

相关问答

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146642
问题分析:这种情况考虑痔疮术后2月余疼痛,可以肛肠科检查是否局部创处炎症有关,饮食清淡避免便秘,肛门内应用药物治疗
意见建议:建议忌辛辣刺激饮食,清淡饮食食用膳食纤维食物避免便秘,注意肛门清洁卫生,肛门内应用太宁栓等药物
2014-09-25 19:29:32
相关问答

职称:主任医师

专长:慢性萎缩性胃炎、慢性结肠炎、胃十二指肠溃疡、肠炎、消化道恶性肿瘤等胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:559
指导意见:您好,可能是由于您吃了一些辛辣的食物,刺激肛门所导致的,如一直疼痛不止,建议去看医生,痔疮术后一定要保持肛门清洁,避免吃辛辣、油腻的食物
2014-06-09 08:29:54
相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
痔疮疼痛可以口服非甾体类镇痛抗炎药物缓解。
在疼痛难忍的时候,可以选择抗炎镇痛药物以及解痉止痛的药物进行治疗,应该遵从医生指导,选择合适剂量和疗程,不可以盲目选择,否则可能会出现病情加重,耽误最佳治疗时间。在用药治疗的同时,也可以改善不良生活习惯以及饮食习惯。
应该根据自身情况适量参加有氧运动,比如说慢跑、快走,可以促进胃肠道蠕动,改善大便干结以及便秘症状,也应该保持肛门周围清洁。
2020-10-14 12:21:55
相关问答

职称:医师

专长:胃粘膜下肿瘤,原发性胃淋巴瘤,胃肠道血管瘤,肝血管瘤,乳腺纤维瘤

向我提问   已帮助用户:92
问题分析:你好这情况是正常的手术后需要10到20天的恢复期这个时候已经不属于痔疮的范畴之内,因此使用其实是无效果的
意见建议:恢复期间会有不同程度的分泌物且疼痛便前热水坐陨是肛门括约肌松弛减轻排便时疼痛感便后坐陨使局部的血液循环加速促进创口的愈合忌吃辛辣刺激性食物忌酒保持大便通畅养成良好的排便习惯多做提肛运动避免久坐
2016-09-25 07:00:28
相关问答

职称:主任医师

专长:1、各期痔疮,尤其擅长采用分段外剥内扎+减张离断术治疗治疗重度痔疮、环状痔、嵌顿痔等。 2、各型肛瘘、肛周脓肿,尤其擅长采用虚实结合挂线法治疗高位、复杂、复发及难治性肛瘘与肛周脓肿, 3、不同程度肛裂、直肠息肉、肛乳头瘤、肛门直肠狭窄、直肠脱垂、顽固性肛周瘙痒及肛周湿疹、肛窦炎、习惯性和出口梗阻性便秘。

向我提问   已帮助用户:0
痔疮激光手术会疼痛。
在出现有痔疮的时候,可以直接通过激光手术的方式达到改善的效果,痔疮手术属于创伤性手术,会有剧烈的疼痛感,因此手术都会进行麻醉,术后麻药药效过了之后也会有明显的痛感。
痔疮患者做完激光手术后,要做好肛门卫生清洁工作,千万不要让肛门发生感染。
2020-11-15 17:07:15
相关问答

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是要外用消炎药膏抹抹,积极的消炎。饮食应节制,食物宜无刺激性,含低纤维质,易于消化,具有足够营养的饮食;少食多餐有利于身体健康。
2014-12-16 20:15:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

做了痔疮手术后12天,伤口仍然痛,