有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 乳腺,腋窝结节,子宫肌瘤

乳腺,腋窝结节,子宫肌瘤

已回复

会员186729250 44岁 2021-03-25 19:27:37 悬赏10元
您好,我是铜川人,最近单位组织体检,查出乳腺和腋窝有结节,子宫有肌瘤,B超片见下图,不知道这个病情是个什么程度,需要怎样治疗?我已经预约了3月29日咱们医院的乳腺科和妇科,准备详细检查一下,今天想起3月28日,可能我月经会来,不知道还能进行以上两项检查吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,...

向我提问   已帮助用户:3932
问题分析:你好我是你的医生,有什么症状吗?以前有什么病史吗
指导建议:子宫肌瘤大的症状明显的需要手术治疗,乳腺结节需要进一步检查

相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
不一定,但是有关联。
乳房和子宫是女性性器官,都在卵巢激素的作用下发育并维持其功能。乳腺结节和子宫肌瘤是由雌激素和孕激素的异常代谢引起的。当发生内分泌失调,卵巢功能障碍或雌激素和孕激素代谢失调,乳腺增生,月经不调,子宫肌瘤等症状容易发生。两种疾病均受内分泌雌激素和孕激素水平的影响,也可以共存。
建议:吃清淡的食物、富含多纤维素的食物,比如多吃新鲜的蔬菜、水果,水果建议吃温热的。平时生活中要尽量多休息,不要熬夜,避免有压力,保持心情舒畅。
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:3932
问题分析:你好我是你的医生,有什么症状吗?以前有什么病史吗
指导建议:子宫肌瘤大的症状明显的需要手术治疗,乳腺结节需要进一步检查
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤是结节。
子宫结节一般在临床上叫做子宫肌瘤,由于子宫上生长肌瘤所造成的一种病症。一般小的子宫肌瘤,没有引起月经紊乱等症状,不用治疗。因为不会对身体有所伤害。不过有少数人会出现阴道出血,月经紊乱,会有压迫感等症状。特别对绝经后的妇女,因为绝经后,子宫肌瘤大多数都会萎缩或者自行消失。而子宫肌瘤逐渐增大后,就会脱落出子宫颈,也有可能脱出阴道。
建议通过B超检查,临床就可以确诊,不做重体力活,期间不要性生活。不要吃辛辣油腻的食物。多吃水果蔬菜。
相关问答

职称:医师

专长:月经不调,多囊卵巢综合征,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:10614
指导意见:你的情况最好可以到正规医院检查一下双侧乳腺钼靶片,看看有没有问题,建议你可以确诊以后在具体用药治疗
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤结节指的是女性子宫内有肌瘤。
子宫肌瘤结节是属于内分泌激素失调,导致的雌激素分泌过多引起的,大多是良性肿瘤,一般尺寸较小,患者如果没有没有明显的临床症状一般不需要特殊治疗,但是要定期去医院做检查,而且平常饮食也要控制雌激素含量丰富的食物,以免刺激肌瘤增大。
检查的时候发现肌瘤增大,引起了经期腹痛的现象,可以在专业医生的指示下,口服药物抑制肌瘤生长,超过5厘米,再需要通过微创或者开放手术的方法进行治疗。
相关问答

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:你好,乳腺增生症是正常乳腺小叶生理性增生与 复旧不全,乳腺正常结构出现紊乱,属于病理性增生,它是既非炎症又非肿 瘤的一类病。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乳腺,腋窝结节,子宫肌瘤