有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 骶尾部藏毛窦囊肿,有几个月的时间了,之前没有在意,

骶尾部藏毛窦囊肿,有几个月的时间了,之前...

已回复

会员186712573 24岁 2021-03-20 17:14:10 悬赏10元
骶尾部藏毛窦囊肿,有几个月的时间了,之前没有在意,后面正月的时候突然感觉很痛,一两天就化脓了,后去医院,做了引流手术,因为感染了,不能切除,住了一周的院,回家也修养了半个多月,刚去上两天班,就感觉又鼓起来了,有点痛,回来医院检查了一下说应该又是发炎了,里面可能又有脓了。所以我想咨询一下贵院,能不能有好的方法治疗,一次性根除到底,因为这个长着实在是太痛苦了。如果能的话,大概需要发费多少钱。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:9328
问题分析:你好,从图片上来看主要考虑是有感染,也有可能是由于炎症刺激导致的。
指导建议:这种情况主要就是平时要注意做好个人卫生,这种情况,建议使用一些拔毒膏配合消炎药治疗看看。

2021-03-20 17:38:31

会员186712573 |

追问:
您好!能不能手术治疗,可以一次性治疗好的那种

2021-03-20 17:43:53

张利勇 |

回复:

保守治疗没有效果的话可以手术。

2021-03-20 17:57:52

相关问答

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:骶尾部藏毛窦和骶尾部肿如发生感染,应行抗炎治疗,保持局部清洁,如再现脓肿,应切开引流。但骶尾部皮肤和皮下组织较厚较硬,早期无明显表现,炎症常向周围组织蔓延引起蜂窝炎。深部组织坏死,应早期切开引流。
2015-06-03 09:00:53
相关问答

职称:

专长:外科,尤其擅长痔疮

向我提问   已帮助用户:3737
问题分析:您好,藏毛窦主要指毛发长入皮内或皮下,会发生继发性感染,形成窦道。
意见建议:只能通过手术切除窦道,急性感染期切开引流,控制感染后再给予切除,但可能会复发。
2016-01-24 15:51:13
相关问答

职称:副主任护师

专长:骨折,颈椎病,椎间盘突出,腰椎间盘突出,骨质疏松,腱鞘炎,腰椎管狭窄,肌腱粘连,腰椎退行性变

向我提问   已帮助用户:22264
指导意见:根据你的描述,应该局部是有炎症的情况,建议你不必着急,炎症的消退是需要时间,并且及时多次进行换药处理。
2017-03-16 12:00:59
相关问答

职称:主治医师

专长:疝气,腹部创伤,肠梗阻

向我提问   已帮助用户:15538
问题分析:骶尾部藏毛窦手术需要切除较多组织,加上局部皮肤坚硬缺乏弹性,所以切口缝合张力较大。
意见建议:术后4天切口已经初步愈合了,可以下地活动,但要注意不要进行弯腰或者下蹲的增加骶尾部皮肤张力的动作。
2014-09-25 08:37:40
相关问答

职称:主治医师

专长:尿路感染,泌尿系结石,尿路梗阻

向我提问   已帮助用户:18090
指导意见:你好,这一个手术后,是不影响排大便的,正常排便就可以了,如果排便造成了伤口处的污染是需要及时换药的,一般建议切开引流充分敞开引流的。
2015-08-10 21:57:00
相关问答

职称:护士

专长:骨折,颈椎病,骨质疏松,腱鞘炎,韧带拉伤,韧带损伤,韧带断裂,开放性手外伤,跟骨骨折,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:1996
指导意见:你好,可以行毛窦炎切除术缓解症状,祝你早日恢复
2016-05-09 12:06:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

骶尾部藏毛窦囊肿,有几个月的时间了,之前没有在意,