有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 心脏预激综合征离血管太近做消融手术未成功

心脏预激综合征离血管太近做消融手术未成功

已回复

会员186712461 15岁 2021-03-20 16:07:10 悬赏10元
心脏预激综合征,今天第一次做消融手术手术,医生说离血管太近不能做,请问有什么解决办法吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84974
问题分析:针对预激综合征,最佳治疗方法就是射频消融术。
指导建议:如果您现在不能做,那就只能通过服用药物来治疗了。

2021-03-20 16:11:41

相关问答

职称:住院医师

专长:心内科常见病的诊治。高血压,冠心病(心绞痛、心肌梗塞),心力衰竭,瓣膜病,心律失常,感染性心内膜炎,窦性心动过速,室上性心动过速,室速,心包炎等。动脉粥样硬化、心肌病、心肌炎、先天性心脏疾病、心脏瓣膜病、二尖瓣狭窄、心包疾病、心包炎、心内膜炎、心脏骤停、主动脉夹层、周围血管疾病、心血管神经病、房颤、室上速、室速及其他心律失常疾病的健康咨询。

向我提问   已帮助用户:61287
问题分析:你好,有两个选择,第一发作比频发的话,就保守治疗,发作很频发,可以到大医院,找有经验的医生还是能做的。
2015-07-15 20:34:29
相关问答

职称:医师

专长:心血管、消化等内科疾病

向我提问   已帮助用户:649
病情分析: 你好,射频消融术是微创手术,恢复的很快。手术成功后就可以正常饮食,但过度饮酒对身体不好,一定要适量。
意见建议:建议适度饮酒,酗酒有害身体健康。
2015-04-05 16:32:06
相关问答

职称:主任医师

专长:高血压、普心、冠心病及心律失常、危重疾病的診治,尤擅长包括心脏双心室起搏、心脏埋藏式起搏除颤器在内的各种心脏起搏器植入,射频消融治疗室上性心动过速、心房颤动的射频消融术。

向我提问   已帮助用户:504
问题分析:应该能做,如你平时经常发,到时应该能诱发出来,一次诱发不成不等于以后诱发不出来。如你平时很少发作,那也不一定马上就做手术,等以后发作多了在做也可以。
2013-02-23 22:13:55
相关问答

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,球后十二指肠溃疡,老年消化性溃疡,食管-贲门失迟缓症,慢性糜烂性胃炎,腹泻,溃疡性结肠炎,急性胰腺炎,肠易激综合征

向我提问   已帮助用户:11885
问题分析:心脏预激综合症,是一种先天性的心脏病,是在心脏的正常传导路径上额外多出了一条旁路.容易引起快速性的心律失常.如:室上性心动过速,房颤.
意见建议:如果你没有症状,就不需要治疗了,有些人一生都不会发病,就不需要治疗,但你现在已经发作频繁,就需要手术治疗,可以治愈,不用太担心.
2014-03-17 21:24:10
相关问答

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:你好,就你描述的情况来看,还算比较正常的。建议保持良好心态,饮食忌辛辣油腻,规律作息,避免过劳,加强营养,再观察观察
2015-04-07 17:28:43
相关问答

职称:医生会员

专长:小孩厌食 小孩腹泻 手足口病

向我提问   已帮助用户:88564
病情分析: 预激是一种房室传导的异常现象冲动经附加通道下传提早兴奋心室的一部分或全部引起部分心室肌提前激动预激本身不需特殊治疗.
意见建议:预激是一种房室传导的异常现象冲动经附加通道下传提早兴奋心室的一部分或全部引起部分心室肌提前激动预激本身不需特殊治疗.并发室上性心动过速时,治疗同一般室上性心动过速.并发房颤或房扑时,如心室率快且伴循环障碍者,宜尽快采用同步直流电复律.利多卡因普鲁卡因胺普罗帕酮与胺碘酮减慢旁路的传导,可使心室率减慢或使房颤和房扑转复为窦性心律.洋地黄加速旁路传导,维拉帕米和普萘洛尔减慢房室结内传导都可能使心室率明显增快,甚至发展成室颤因而不宜使用.如室上性心动过速或房颤房扑发作频繁宜应用上述抗心律失常药物长期口服预防发作.药物不能控制电生理检查确定旁路不应期短或旁路不应期于快速心房调搏时缩短有定位后用电射频激光或冷冻法消融或手术切断旁路预防发作的适应证.要注意的就是不要劳累激动吃饭过饱,还有最重要一点我说过很多次有症状时要及时到医院就诊
2014-09-02 18:02:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

心脏预激综合征离血管太近做消融手术未成功