有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肛裂两个月医生建议手术用药感觉好可不做吗

肛裂两个月医生建议手术用药感觉好可不做吗

已回复

会员186706336 20岁 2021-03-18 08:52:19 悬赏3元
高中的时候检查过肛裂,然后用药好了,但是寒假又复发了。没有及时治疗,大概有两个月,昨天去医院检查,说需要做手术才能根治,否则可能会感染。后来先买了一些药,用了两次之后感觉好多了,不做手术可以吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:9332
问题分析:您好,根据您所描述的情况,如果不严重的话可以先不用手术。
指导建议:主要就是平时注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,预防上火。

2021-03-18 08:53:14

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9332
问题分析:您好,根据您所描述的情况,肛裂的话,主要就是平时预防上火。
指导建议:多吃水果蔬菜清淡饮食,保持大便通畅,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,建议使用高锰酸钾坐浴,可以配合马应龙化痔栓用药进行治疗,观察开发。
2021-01-15 20:45:03
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9332
问题分析:您好,根据您所描述情况,这个肛裂是疼痛比较严重。
指导建议:主要就是多喝水多吃水果蔬菜,保持大便通畅,主要就是预防上火的现象,建议使用。马应龙化痔栓或者是马应龙化痔膏。配合高锰酸钾坐浴。
2021-01-15 20:58:54
相关问答

职称:副主任医师

专长:营养不良,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,口炎,腹泻病,消化性溃疡病,小儿尿路感染,小儿缺铁性贫血,急性上呼吸道感染,毛细支气管炎

向我提问   已帮助用户:8219
问题分析:肛裂能做pph术吗?需要住多长时间院,慢性肛裂有10多年了,主要遵循医嘱即可。
指导建议:PPH术和肛裂手术是可以一起做的,一般住院在一周就可以了。还要,多清洗肛门,注意护理
2021-03-03 11:36:17
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:106079
问题分析:您好,你便秘,多由于生活不规律、饮食不均衡等导致,
指导建议:可以适当服用清胃黄连黄丸、新清宁片、五子润肠丸等改善的。
2020-12-29 07:48:28
相关问答

职称:主治医师

专长:头痛头晕脑梗塞脑出血脑卒中肺炎高血压冠心病糖尿病

向我提问   已帮助用户:682
问题分析:你好我是你的医生我给你看一下需要花费一些时间。
指导建议:平时有什么症状吗?这种情况多长时间了呢?做过什么治疗
2020-12-22 21:48:07
相关问答

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
指导意见:对您上面所述的这种状况来说,如果有反复的,肛裂的现象,而且比较严重,必要的时候我们可以选择采用手术治疗的方式来处理,这个需要住院治疗,一般来说手术的话,这种情况,大概的价格应该在五千元左右,包括所有的费用包括使用药物术后护理,住院费用等等
2017-04-21 13:40:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肛裂两个月医生建议手术用药感觉好可不做吗