有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 你好,医生,我今年33岁,19年3月份查出的子宫腺

你好,医生,我今年33岁,19年3月份查...

已回复

会员186687664 33岁 2021-03-11 16:51:02 悬赏10元
你好,医生,我今年33岁,19年3月份查出的子宫腺肌瘤,请问有什么好的治疗方法吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威县人民医院 妇产科

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:55499
问题分析:你好,子宫腺肌瘤主要是因为子宫腺肌症导致的,是因为有子宫内膜异位症引起的。
指导建议:您的症状是进行性加重的痛经和月经量过多,如果你症状比较明显的症状,可以考虑手术治疗,也可以上曼月乐

2021-03-11 16:52:45

相关问答

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:55499
问题分析:你好,子宫腺肌瘤主要是因为子宫腺肌症导致的,是因为有子宫内膜异位症引起的。
指导建议:您的症状是进行性加重的痛经和月经量过多,如果你症状比较明显的症状,可以考虑手术治疗,也可以上曼月乐。
2021-03-11 16:52:45
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
针对想要怀孕的女性来讲要是不及时的进行治疗的话,是有可能会直接的导致流产、早产的情况。
子宫肌瘤是比较难治疗的一个疾病,一般女性在出现这个疾病的时候,对身体的影响可能不适特别的大,虽然说子宫肌瘤是女性体内常见的一种良性的肿瘤,但是这个良性的肿瘤有可能会转化为恶性的。而女性自己在出现这个疾病的时候自己的生殖器官的卫生也不是特别的注重,那么在这个时候子宫平滑肌的细胞就会不断的增生。所以说这个疾病如果不及时的进行治疗的话,可能会对女性个人的身体状况造成直接性的影响。
建议:多注意休息,避免过度劳累,保持愉快的心情,注意饮食清淡为主。如有不适症状需立即前往正规医院专科诊治,
2020-11-21 02:02:14
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫腺肌瘤闭经后没有症状。
子宫腺肌症自然绝经以后不会出现其他症状。子宫腺肌症出现痛经是因为每次来月经的时候,子宫肌层移位着子宫内膜出血,所以产生的腹痛,胀痛等等各种症状。子宫腺肌症的治疗方法之一就是可以让提前药物性绝经,然后来减轻症状。必要的时候做个宫颈薄层液基细胞学的检查和人乳头病毒的检查,排除宫颈病变。断经以后激素水平下降。对子宫的影响小,应该问题不大。
建议:出现类似情况请及时就诊,检查具体病因并在医生的指导下给予针对性治疗,平时注意休息,并保持一个愉快的心情是非常重要的。
2020-11-21 02:51:17
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫腺肌瘤能剥离。
子宫腺肌瘤一般来说,如果子宫腺肌瘤的生长位置是在子宫肌壁间和子宫浆膜面上,而且大小在3公分以下的,则也不需要手术剥离。不过,带瘤生存毕竟也还是有一定的风险,需要密切随访;但如果子宫腺肌瘤大小在3公分以上,而且血供丰富,则应尽早手术。
平时不能吃油炸的食物,鱼虾之类的都是不能吃的,饮食要均衡,多吃新鲜蔬菜水果,补充维生素,增强微量元素,不要吃辛辣刺激生冷的食物。
2020-11-21 03:52:24
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫腺肌症对于女性来讲是一种比较严重的疾病。
子宫腺肌症是子宫内膜入侵到子宫肌层生长所致,多发于30至50岁已生育女性,会有月经异常和继发性痛经的症状,病情会随着年龄增长而加重,很难彻底去除病因实现治愈,容易复发,若没有及时采取治疗,还会引起不孕等症状,严重影响患者日常生活,所以是较为严重的疾病。
若患有子宫腺肌症要及时治疗,根据病情程度和生育需求,可选择药物和手术的方法进行治疗,以防病情加剧。
2020-09-24 01:42:50
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫腺肌一般是不能自愈的。
子宫腺肌症多发于30-50 岁生育过的女性,会随着年龄增加病情有加重的趋势,一般无法自愈。但是若患者处于绝经期,随着体内的雌激素水平降低,子宫内膜会逐渐萎缩,子宫腺肌的病灶也会逐渐缩小,所引发的症状随之会慢慢减轻,但也不一定能够完全自愈。
对于轻度症状患者,若有生育需求,建议尽早怀孕,以免受病情影响导致继发性不孕,可采用非甾体类抗炎药缓解症状。对于症状严重和无生育需求患者,可进行子宫切除手术,以达到治疗的目的。
2020-09-25 00:03:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,医生,我今年33岁,19年3月份查出的子宫腺