有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 痔疮手术一个多月了,不痛了也不出血了,便后擦不干净

痔疮手术一个多月了,不痛了也不出血了,便...

已回复

会员89549513 29岁 2021-03-10 19:54:22 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
痔疮混合痔手术一个月了,做的微创手术,目前一个多月已经不痛不出血了,但是就是一个很严重的问题,每次便后怎么擦都擦不干净,需要很多纸张勉强擦干净,目前还有坚持坐浴的,请问这个是原因呢?是不是产生了肛瘘呀,很久就不痛不出血了
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:9332
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要还是手术之后伤口没有完全恢复。
指导建议:这种情况一般没什么大碍,因为时间太短,主要就是平时注意多吃一些水果蔬菜少吃,蔬菜,少吃油腻容易上火的食物,一般就可以。

2021-03-10 19:55:49

会员89549513 |

追问:
时间久愈合更好就会擦得干净是吗?主要我怕是存在引起肛瘘什么的

2021-03-10 19:59:18

张利勇 |

回复:

这个是的,这个需要伤口慢慢恢复。

2021-03-11 08:34:48

相关问答

职称:主治医师

专长:混合痔,痔,痔疮,外痔,尿道炎,包茎过长,腹股沟直疝,包皮阴茎头炎,包皮,遗精

向我提问   已帮助用户:2333
问题分析:你好,你这个情况痔疮比较严重,建议首先去医院检查一下,明确诊断,最好采取手术治疗。
指导建议:平时注意饮食,忌辛辣刺激食物忌烟酒多吃蔬菜水果保持大便通畅,避免久坐和便秘
2021-01-20 09:02:34
相关问答

职称:主治医师

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤、宫外孕、产前诊断等

向我提问   已帮助用户:166971
问题分析:你好,从目前图片看,这个有可能是存在痔疮的,不过具体需要看下肛肠科
指导建议:目前可以看下肛肠科,这个可以做局部手术切除治疗的。
2020-12-17 23:56:49
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前的症状还是由于痔疮引起的情况。
指导建议:建议多注意观察目前的情况,可以保守治疗,建议使用痔疮栓进行治疗,如果痔疮比较严重时,可以采取手术,建议就诊医院肛肠科。
2019-05-16 18:44:48
相关问答

职称:医生会员

专长:妇产科,尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:16497
问题分析:你好,根据你的描述考虑是痔疮,其主要症状有便后滴血、肛周包块、排便障碍,瘙痒。首先保守治疗,注意局部热水坐浴,口服三黄片和罗红霉素,甲硝唑联合治疗,禁烟酒,避免久坐,还需要注意大便的通通畅。
意见建议:一般应避免过食煎炒,酒类,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等.生活起居方面应避免久坐 少动,宜多活 动,以利流通气血.养成定时上厕的习惯。
2014-07-20 15:48:45
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压

向我提问   已帮助用户:9813
问题分析:您好!你这种情况外痔或混合痔的可能性都是有的。
指导建议:软化痔疮可以外用马应龙痔疮膏,必要时最好采取手术治疗的措施。
2018-03-07 10:40:26
相关问答

职称:护士

专长:早泄,阳痿,包皮龟头炎,包皮过长,遗精,精索静脉曲张,性功能障碍,前列腺炎,前列腺增生,勃起功能障碍

向我提问   已帮助用户:15950
指导意见:痔疮,一般痔疮会有鲜红的血液,有疼痛感,在便秘、喝酒、吃生冷刺激的食物后,会有加重的情况。您的这种情况可以擦痔疮膏,如马应龙痔疮膏,如果你的这种情况经常的复发的话,就要进行痔疮手术。
2016-06-29 12:39:10
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痔疮手术一个多月了,不痛了也不出血了,便后擦不干净