有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 2019年12月末检查单如下,经过口服肝爽颗粒,复

付费提问

2019年12月末检查单如下,经过口服肝...

已回复

会员186646499 36岁 2021-02-23 21:16:52 100元
2019年12月末检查单如下,经过口服肝爽颗粒,复方甘草酸苷片,富马酸替诺福韦二吡呋酯片至2020年10月,检查后转氨酶正常,病毒数量有所下降,但是大夫说病毒输降低效果不明显,我长期出差,原想年末到沈阳求医,但因疫情耽误,现又出差在外,经过查询可以网络问诊,请大夫教我,万分感谢!!

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京地坛医院 传染科

|

科室:传染科  专长:肝炎,肝硬化,乙肝,丙肝,脂肪肝,大三阳,小三阳,...

向我提问   已帮助用户:1196
问题分析:您好,您现在有什么不舒服?家人有乙肝,肝硬化或者肝脏肿瘤吗?
指导建议:您现在肝功异常,乙肝病毒高复制,建议保肝联合抗病毒治疗

2021-02-23 21:22:53

会员186646499 |

追问:
我家人父母妹妹都有乙肝,肝硬化,肝癌暂时没有。我应该吃什么药呢?

2021-02-25 14:51:34

陈凤欣 |

回复:

您好,恩替卡韦,替诺福韦,和丙酚替诺福韦都是一线抗病毒药物,您近半年有要孩子打算吗?如果有只能选择替诺福韦抗病毒,如果没有,可以选择恩替卡韦

2021-02-25 21:08:19

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:28368
问题分析:您好,根据您的情况来看这个胃炎,主要还是需要吃药治疗的。
指导建议:平时注意规律饮食,少吃多餐细嚼慢咽,不要吃辛辣刺激性的食物,有效果的话建议你最好还是继续再服用一段时间。主要就是平时饮食养胃。
2020-12-22 15:50:35
相关问答

职称:主治医师

专长:急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭,冠心病

向我提问   已帮助用户:9847
指导意见:你说的是什么情况啊,请将疾病情况描写完整
2016-03-25 14:40:27
相关问答

职称:副主任医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:108444
指导意见:你好根据你的这种情况考虑,一般应该没有很明显问题的,并且目前已孕足月,最好等生后再进行检查吧!
2016-12-07 09:10:26
相关问答

职称:医师

专长:营养不良,新生儿感染性肺炎,新生儿病毒感染,新生儿先天性梅毒

向我提问   已帮助用户:49064
问题分析:你好,一些皮脂腺异位症、传染性软疣、栗丘疹等均可引起,不知你是否有疼痛或是痒的症状。
意见建议:建议来院进一步检查,明确病因后,进行针对性的治疗。
2016-07-27 15:34:10
相关问答

职称:医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连

向我提问   已帮助用户:42322
指导意见:对于这个真菌感染,你现在可以涂抹这个酮康唑软膏,这个东西它就是抗真菌的,然后涂抹完了以后,用这个干燥的纱布进行包裹,专门包裹着龟头,主要是保持局部的清洁干燥,还有我们可以继续咨询
2016-05-19 23:19:30
相关问答

职称:主治医师

专长:肠梗阻,胆囊息肉,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:34439
问题分析:冒昧问一下现在有无不适症状,根据你的描述应该不排除左上肺陈旧性病变,比如说陈旧性肺结核可能。
意见建议:如果没有不适症状,一般不需要治疗,如果有咳嗽不适症状,建议局部检查到底是肺结核还是肺部炎症
2015-12-01 21:21:48
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

2019年12月末检查单如下,经过口服肝爽颗粒,复