有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 头顶碰在了冷库里制冷铁片上出了一点血要打破伤风吗

头顶碰在了冷库里制冷铁片上出了一点血要打...

已回复

会员186646481 30岁 2021-02-23 21:11:26 悬赏5元
头顶碰在了冷库里制冷铁片上出了一点血要打破伤风吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述,像这种情况如果是生锈的铁片的话,那么这种情况是需要打破伤风的。
指导建议:建议首先伤口需要及时进行清洗,清洗完毕之后再到医院打破伤风抗毒素

相关问答

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:1550
问题分析:你好我是你的医生,我给你看一下,需要花费一些时间。
指导建议:这种情况下建议你还是去医院打一个破伤风吧
相关问答

问题分析:你好,根据你的描述,这种情况伤口比较浅,比较小,一般来说不需要打破伤风的。
指导建议:那么目前这种情况只需要局部对症处理就可以了,局部用针盐水冲洗碘伏消毒就可以了。
相关问答

问题分析:你好,根据你的描述,像这种情况一般来说是不需要打破伤风抗毒素的
指导建议:一般来说破伤风抗毒素必须要伤口污染的很严重,伤口比较深,那么这种情况才需要接种破伤风抗毒素,因此目前只要局部处理就可以了
相关问答

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:11067
问题分析:你好,根据您所描述的情况是皮外伤,注意局部卫生,保持清洁。
指导建议:这种情况可以涂抹碘伏进行消毒,不要用手去触摸去挤压饮食上要以清淡的为主。
相关问答

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133455
问题分析:我个人建议可以考虑注射的,首先建议你使用双氧水清理局部,将局部清创的完全干净。
指导建议:然后建议患者在使用碘伏消毒,一天消毒3~5次就可以了。
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨刺,骨髓炎,滑膜炎,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:5693
问题分析:你好,根据你所描述的被粪水侵泡过钢絲球划破皮肤是否需要注射破伤风抗生素的问题。
指导建议:这种情况建议你大量清洗伤口,络合碘消毒并必须注射破伤风抗生素为宜。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

头顶碰在了冷库里制冷铁片上出了一点血要打破伤风吗