有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 你好73岁老人做直肠癌手术还要化疗吗?

你好73岁老人做直肠癌手术还要化疗吗?

已回复

会员12279342 73岁 2021-02-23 20:52:09 悬赏10元
你好田主任11年给郭月日做过结肠癌手术,我是他儿子的儿子想跟你咨询一下。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区中西医结合医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,不知道目前具体什么样的一个情况,请详细的描述具体的症状。
指导建议:一般来说肿瘤手术之后还是需要定期复查的,需要复查肿瘤标志物以及CT等检查项目。

2021-02-23 20:53:09

相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:通常来说直肠癌如果距离肛门5公分以内,那么这种情况一般来说是不能够保肛门的,需要造瘘改造。
指导建议:因此像这种直肠癌的话,需要手术将肿瘤以下的包括肛门全部切除,在腹壁造个口,排泄物一般就是从造瘘口排出,那么需要做造瘘口护理以及定期复查,避免肿瘤复发或者转移的可能
2020-11-07 18:36:32
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:28368
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个复发的话,一般主要就是化疗配合药物治疗。
指导建议:这种情况主要就是配合保守治疗,控制病情再复发,这种情况要注意定期复查,也可以配合中药调理。
2021-02-20 10:44:42
相关问答

职称:主治医师

专长:临床检验报告的解读:梅毒,艾滋病(HIV)及HIV病毒定量检测,乙肝五项及乙肝病毒DNA定量检测,丙肝及丙肝病毒定量检测,肿瘤标志物,甲状腺功能检测; 血常规,尿液常规及尿道炎诊治,粪便常规,凝血常规,阴道分泌物(白带)检查及阴道炎诊治,宫颈筛查,孕妇产检报告; 生化全项,细菌鉴定及药敏报告解读!

向我提问   已帮助用户:318
问题分析:患者询问:直肠癌口服化疗药, 需要做基因检测吗?
指导建议:对于结肠恶性肿瘤患者的口服化疗药物来说,一般最常见的为吉西他滨以及替吉奥,这两种药物,患者可以选择一种进行口服,并且长期的服用,但是对于部分条件尚可的患者建议考虑,先抽血做一下基因检测,根据基因检测的结果,筛选出敏感的化疗药物以及靶向药物进行口服或者是静脉输注。这样对于患者的肿瘤治疗来说,更具有针对性,而且药物治疗的效果较好,药物引起的副反应也会更少
2020-11-07 14:45:19
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说直肠癌具体是否能够保住肛门,主要看直肠癌具体距肛门有多少厘米
指导建议:如果直肠癌距肛门小于5厘米,那么这种情况是必须要。切除肛门的,如果大于5厘米,那么这种情况是可以考虑保肛门治疗的。
2021-02-03 22:20:28
相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27180
问题分析:你好,根据你的描述情况及图片表现,肛周炎表现。
指导建议:涂抹百多邦软膏与氟轻松乳膏涂抹治疗,注意保持肛门周围干燥,用松花粉涂抹保护。
2020-11-12 00:50:36
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5689
问题分析:你好,根据你所描述的情况结肠镜检见局部菜花样变肿物。
指导建议:这种情况建议你最好去三甲医院重新病理捡查,明确诊断为宜。
2021-01-29 11:12:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好73岁老人做直肠癌手术还要化疗吗?