有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 咽喉疼痛,咳嗽,痰多,(平时白色的稀痰,最近早上痰

付费提问

咽喉疼痛,咳嗽,痰多,(平时白色的稀痰,...

已回复

会员111940896 43岁 2021-02-23 19:29:05 30元
咽喉疼痛,咳嗽,痰多,(平时白色的稀痰,最近早上痰黄稠),症状反反复复几个月了,这次发病一个左右月了,二甲医院开的消炎药无明显疗效(如罗红霉素等),于是去三甲医院想做喉镜检查,检查完才发现做的是鼻咽电子镜,我说要补做喉镜,医生说查了喉部,没必要再做喉镜了,麻烦您你帮我看看。
是否去医院就诊过:
去过,赣州市人民医院,耳鼻喉科
当前服药说明:
正在服药药物,罗红霉素
既往病史及手术史:
有,慢性胃炎
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

科室:五官科  专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,...

向我提问   已帮助用户:153
问题分析:根据症状,结合检查图片,考虑咽部炎症感染,疼痛、图片黏膜充血等都提示炎症 无需再单独查喉镜
指导建议:可吃抗感染药物如克拉霉素、清热解毒中成药如蓝芩口服液西瓜霜含片等治疗 多喝水,清淡饮食

相关问答

职称:护士

专长:冠心病,肺心病

向我提问   已帮助用户:90963
问题分析:建议板蓝根冲剂和感冒通片治疗,这些具有一定抗病毒和退热作用
意见建议:应多补充水分,或果汁,它们都是很好的液体补充剂,果汁还能为你补充必须维生素和矿物质,尤其是维生;素
相关问答

职称:主治医师

专长:补肾,壮阳,知柏地黄丸,养血生发,理疗

向我提问   已帮助用户:6404
问题分析:你好,单纯的痰多属于中医的痰饮证,多为阳虚水湿运化障碍,造成局部凝聚化痰发病。
意见建议:建议服用小青龙合剂,温阳化饮,日常注意饮食调节,不吃生冷硬食物,特别注意不要喝冷饮。
相关问答

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
您好:
像你这种情况考虑是由于咽喉炎引起的症状,可以口服清火桎麦片+阿莫灵+咽炎片治疗,结合当地医生
相关问答

职称:主治医师

专长:内科感冒、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:53285
问题分析:一般是咽炎,可以用点胖大海泡水喝。可以吃点慢咽舒宁。也可以采取超声雾化吸入治疗。
意见建议:饮食要清淡,避免辛辣刺激食物,避免受凉。就可以的啊
相关问答

职称:医师

专长:冠心病

向我提问   已帮助用户:35242
指导意见:你好,据你的描述,你的症状应该是有咽炎引起的,可以多喝水,服用罗红霉素胶囊和口炎清颗粒,观察效果。
相关问答

职称:医师

专长:内科杂病高血压

向我提问   已帮助用户:16256
病情分析: 这个就应该是支气管炎的一个表现了,我高度认为是慢性支气管炎。
意见建议:我建议你正规治疗,必须足疗程。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

咽喉疼痛,咳嗽,痰多,(平时白色的稀痰,最近早上痰