有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 下巴淋巴结肿大,牙根敏感,一碰就疼。

下巴淋巴结肿大,牙根敏感,一碰就疼。

已回复

会员177477899 30岁 2021-02-23 18:32:38 悬赏5元
下巴淋巴结肿大,下巴两处很痛的红色区域,没有水泡,相反的地方牙根很痛,敏感。请问怎么回事?需要去医院吗?还是吃点消炎药就好了。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况还是存在感染,导致出现局部淋巴结肿大,需要进行抗炎治疗。
指导建议:这种情况可以考虑口服甲硝唑阿莫西林胶囊等药物进行治疗,注意口腔卫生,另外疼痛厉害的话,可以口服一些止痛药物。

会员177477899 |

追问:
你好,这种需要去医院检查吗?还是吃药看下情况再去。

李伊文 |

回复:

建议目前先服用药物看一看,看是否缓解,没有好转再到医院去。

会员177477899 |

追问:
好的,谢谢,我先吃药看看。

相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:9024
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要考虑是淋巴结炎。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜,主要就是预防上火,建议服用头孢类的消炎药治疗。
相关问答

职称:医师

专长:颈椎病,骨折,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:90709
指导意见:像这种情况来说,近期一般需要进行胃镜的检查,或者胃肠消化道眼影的检查来确诊。近期一般需要配合清淡饮食为主,忌食辛辣刺激性食物和过于油腻的食物,防止加重胃肠消化道的负担。
相关问答

专长:四肢骨折、神经损伤、妇科炎症、艾滋咨询等

向我提问   已帮助用户:74389
指导意见:你好,可能是淋巴结炎,医院检查确定,如果是可以选择消炎药头孢克肟等治疗利于改善的
相关问答

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
指导意见:对于这种情况,大部分是继发于上呼吸道感染以后所造成的,可能会造成局部淋巴结肿大,注意休息,不要劳累,保持饮食清淡,避免各种刺激性食物可以配合口服一些清热解毒口服液,牛黄解毒片和头孢氨苄胶囊和局部热敷治疗,不要反复刺激,避免反复感冒
相关问答

职称:医生会员

专长:擅长龋齿

向我提问   已帮助用户:7893
指导意见:您好,那可能是淋巴结炎或者是咽部其他部位的感染导致的
相关问答

专长:男性不育症,附睾炎,睾丸炎,包皮龟头炎,精囊炎,包茎过长,龟头炎,遗精

向我提问   已帮助用户:72
指导意见:出现这情况只需对症消炎抗感染治疗。超过一周明显肿大的,建议做血常规、X线检查,看一下有没有白细胞增多的情况,白细胞超过一万的需要抗生素静滴,可用头孢类,阿莫西林克拉维酸钾治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

下巴淋巴结肿大,牙根敏感,一碰就疼。