有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔科 > 孩子不会说话

孩子不会说话

已回复

会员186645189 3岁 2021-02-23 13:02:22 悬赏10元
孩子现在3岁4个月不会说话嘴巴就啊啊啊的叫。不喜欢跟其他人小朋友一起玩就自己一个人玩,玩具
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133367
问题分析:是需要到三甲医院的儿童科进行治疗,需要看一下语言发育迟缓的原因。
指导建议:排除一下有没有精神发育迟滞,也需要排除一下有没有自闭的问题。

会员186645189 |

追问:
需要那些检查

李云华 |

回复:

要做一下智力的检测的。

相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述,那么这种情况很有可能不排除存在先天性耳聋的可能性,耳聋就有可能会导致语言功能受阻。
指导建议:建议这种情况需要及时到医院的耳鼻喉科做听力方面的检测,明确具体是否存在听力方面问题的可能。一般像这种情况需要考虑到省级以上的医疗机构做进一步检查和治疗。
相关问答

职称:主任医师

专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻病、矮小症、性早熟、关节炎。

向我提问   已帮助用户:10512
问题分析:首先做一下听力测试,看看是否有听力障碍异常。如果没有问题做脑核磁检查排除是否有脑发育异常。
指导建议:如果脑核磁检查没有问题,做一下智力发育评估和染色体检查,看看是否有染色体病或者发育迟缓所造成。最后要排除是否有孤独症引起。如果以上所有检查都没有问题,要及时到儿童康复科进行语言发育训练治疗。
相关问答

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133367
问题分析:首先考虑孩子是焦虑的问题。所以建议最主要是心理治疗。
指导建议:先接纳自己所有的问题,学会接受自己的症状是根本。
相关问答

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:11059
问题分析:你好,根据你所描述的情况,可以使用营养脑细胞的药物进行治疗。
指导建议:平时注意饮食营养要跟上。荤素搭配要均衡,定期复查一下。
相关问答

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:1510
问题分析:你好我是你的医生,我给你看一下,需要花费一些时间。
指导建议:是不是舌头短?你可以拍张照片看看什么情况吗
相关问答

专长:擅长大内科、妇科、儿科、皮肤科、骨科、手外科及危急、重症病人的抢救,具有全科医师证

向我提问   已帮助用户:8574
问题分析:您好,看到您的描述了,孩子如果说明显有鱼刺的话,会有一个饮食不进的状况,或者是饮食的时候会有明显哭闹。
指导建议:主要是如果有鱼刺,因为疼痛刺激局部孩子肯定会难受,如果说没有明显哭闹的状况,一般问题不大,注意观察一下,如果说有这种情况的话,要看耳鼻喉科急诊看一下咽喉部的情况,或者做喉镜看一下,希望能帮到您,祝孩子早日恢复。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孩子不会说话