有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 脸上长了一个红色的点点,从发觉到现在差不多三年了

付费提问

脸上长了一个红色的点点,从发觉到现在差不...

已回复

会员185197722 30岁 2021-02-22 21:42:23 32元
脸上长了一个红点,从发觉到现在差不多三年了!然后近距离看可以看到很细么血管,用手撑开周围的皮肤,使其紧绷红色就消失了!因为长了胡须,每天都会刮那里!这个东西可能会是什么呀?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 河源市人民医院 其他

科室:其他  专长:高血压,冠心病,心力衰竭,心律失常。

向我提问   已帮助用户:42
问题分析:你好!看到了你的基本情况,主要是胡须部位有一个红色斑块,时间比较长了,也没有瘙痒等情况是吗?目前有两种考虑:一是局部压力增大,小动脉、小细静脉以及毛细血管通透性增加,红细胞外渗而导致。二是考虑皮炎,可以出现红色的小点点,还可以出现红斑、丘疱疹这样的多形性皮疹。
指导建议:建议你持续观察,可以到皮肤科去检查一下,如皮肤镜等进一步的明确诊断。必要时可以通过激光来改善。如果没有异常病变,也可以不用特别处理。

2021-02-23 09:59:31

会员185197722 |

追问:
不痛不痒,不知道是因为人长胖了,这个红点感觉大了一些

2021-02-23 10:01:28

杨爽 |

回复:

有可能和毛细血管扩张有关,建议有空了去皮肤科看看比较放心,没有异常就不用特别处理。

2021-02-23 10:06:57

相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述与图片的情况来看,这种情况有可能是过敏,也有可能存在痤疮的可能性。如果是过敏的话,很有可能是对口罩过敏,建议平时不能长时间戴口罩。
指导建议:或者也可以在口罩下面垫一块纱布块,能够减轻过敏的一个作用,如果是痤疮的话,那么需要考虑看一看中医,配合一些中药进行调理治疗,饮食清淡,避免吃一些辛辣刺激性的食物,注意面部卫生。
2020-11-13 12:56:39
相关问答

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:11059
问题分析:你好,根据您所描述的情况是湿疹导致的,注意局部卫生。
指导建议:保持清洁减少衣物,保持清凉干爽,不要热悟,饮食上要以清淡的为主,可以涂抹婴宝。
2021-01-17 12:02:39
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述以及图片的情况来看,这种情况不排除存在带状疱疹的可能性比较大。
指导建议:既然这种情况需要考虑使用一些抗病毒的药物,营养神经的药物进行治疗,比如局部可以考虑使用阿昔洛韦乳膏,等药物进行治疗,饮食清淡,不吃辛辣刺激性的食物。
2021-01-29 21:20:01
相关问答

职称:主治医师

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤、宫外孕、产前诊断等

向我提问   已帮助用户:166939
问题分析:目前从你的情况看,存在红色的痘痘,有存在瘙痒表现,这个提示存在过敏可能
指导建议:目前可以先观察,可以涂抹红霉素软膏,或者百多邦软膏治疗的
2021-01-05 00:16:14
相关问答

职称:主治医师

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤、宫外孕、产前诊断等

向我提问   已帮助用户:166939
问题分析:你好,目前面部存在痤疮表现,这个可能是和肤质有关系,也可能和饮食有关系。
指导建议:目前注意清淡饮食,可以使用异维酸A软膏涂抹治疗,看下皮肤科
2020-12-24 01:04:47
相关问答

职称:副主任医师

专长:皮肤性病科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:11140
问题分析:结合病史以及皮损表现,诊断考虑为传染性软疣。预防继发细菌感染,建议冷冻祛除疣体。
指导建议:需加强局部清洁护理,避免刺激性因素。口服胸腺肽肠溶胶囊,外涂干扰素凝胶。
2020-12-17 11:22:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脸上长了一个红色的点点,从发觉到现在差不多三年了