有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 脱发不知道是不是肾虚脱发

脱发不知道是不是肾虚脱发

已回复

会员128623067 23岁 2021-02-22 21:01:01 悬赏10元
半年多了越来越严重是肾虚脱发吗

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区中西医结合医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述以及图片的情况来看,这种情况有可能是肾虚的可能性较大
指导建议:首先需要避免劳累清淡饮食,可以考虑服用补肾固化胶囊。

2021-02-22 21:02:08

会员128623067 |

追问:
那有没有可能是脂溢性脱发?服药的话具体点推荐下 大概需要吃多久 是肾阳虚 还是阴虚

2021-02-22 21:04:49

李伊文 |

回复:

平时头发出油多不多呢?如果多的话,那么这种情况还是要需要考虑这方面问题的,药物的话是选择补肾生发胶囊。肾阳虚肾阴虚需要结合实际的情况而定的。不知道你目前具体什么症状。

2021-02-22 21:09:11

会员128623067 |

追问:
怎么判断阴虚还是阳虚 我头发出油挺多的 一天不洗就出油

2021-02-22 21:15:12

李伊文 |

回复:

一般肾阴虚比较怕热,肾阳虚比较怕冷,那么如果脱发同时又出油的话,还是需要考虑脂溢性脱发,也就是雄性激素脱发的可能。

2021-02-22 21:24:10

会员128623067 |

追问:
我照片上的脱发情况是肾虚脱发还是雄激素脱发?如果同时出现 那我应该用什么药都

2021-02-23 08:02:58

李伊文 |

回复:

肾虚脱发其实是中医的说法,雄性激素说话或者脂溢性脱发是属于西医的说法,其实两种是一回事的,那么目前这种情况可以同时配合药物进行治疗的,比如。补肾生发胶囊,同时配合外用米诺地尔酊。

2021-02-23 10:55:52

相关问答

职称:主治医师

专长:擅长中医治疗冠心病,高血压,糖尿病以及颈椎病,腰椎间盘突出症等疾病。

向我提问   已帮助用户:25
问题分析:中医理论来讲,肾虚可以导致脱发肾虚:肾藏五脏六腑之精华,肾虚使精血不足,精血不足导致头发缺少营养供应,引起头发脱落。肾藏精、其华在发,肾气衰,发脱落。另外,脱发还可能与情志,血热,微量元素缺乏,先天遗传等多种原因有关
意见建议:喝酒过量可能引起脾胃肝胆损伤,引起消化功能失调,人体不能从水谷食物中摄取足够的营养成分造成脾肾具虚引起脱发
2014-09-26 12:19:45
相关问答

职称:副主任医师

专长:自汗盗汗,不寐,哮证喘证

向我提问   已帮助用户:22366
指导意见:脱发可能是肾虚的表现,也可能是血热的问题,或者湿热导致的,可以请中医大夫看一看选择中药如归脾汤,六味地黄汤,凉血地黄汤,龙胆泻肝汤等加减调理治疗。
2016-07-07 18:39:56
相关问答

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:91965
肾虚可以通过食疗:杜仲腰花 ,茴香炖煮肾 ,杞地山药粥 都是不错的补肾食疗方法,肾阳虚可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鳅来进行食补,药物则有肾宝、玉苁蓉、金匮肾气丸、右归丸等。
2010-01-26 12:04:17
相关问答

职称:主治医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:35163
问题分析:从你描述的情况来看,如果是有肾虚的话,确实会导致脱发的,不过肾虚分为肾阴虚和肾阳虚,需要针对性治疗。
意见建议:对于你的情况,脱发是可以再生的,可以看个中医大夫,用中药进行调理,如果有手淫的话,最好是积极戒除,平时在饮食方面也可以多吃一些营养补肾的食物,症状会慢慢好转的。
2015-12-07 16:46:08
相关问答

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
病情分析:你好,脱发的原因有很多,有脂溢性脱发,血虚,血热性脱发,肾虚脱发及遗传性因素脱发,宜对症治疗为佳;另外,还要注意营养调理,头发的主要成分是胶原蛋白,因要补充优质蛋白质,B族维生素及维生素C和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠,对治你的脱发大有裨益.患有脱发的患者应该格外注意平时的饮食习惯,不可吃辛辣刺激,不可吃油腻食物,蔬菜水果多吃有益。还可请中医诊断,可能是存在肾虚的。吃些补肾的中药应该有效。
2010-11-30 00:25:09
相关问答

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:肾阴虚常见有肺热、咽燥、腰膝酸软、头晕耳鸣、舌苔偏红等症状, 肾阳虚常见有肢体畏寒、精神萎靡、腰酸耳鸣、舌淡、体胖等。建议你最好去医院找中医辩证调理一段时间吧。
2015-10-06 10:35:19
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

脱发不知道是不是肾虚脱发