有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 请问医生:指甲以前掉了一层薄膜,孩子又喜欢咬手指甲

请问医生:指甲以前掉了一层薄膜,孩子又喜...

已回复

会员186642292 16岁 2021-02-22 16:46:10 悬赏5元
请问医生:指甲以前掉了一层薄膜,孩子又喜欢咬手指甲,就变成这样了,孩子十五六岁,还可以长出来新指甲吗,
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区中西医结合医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述以及图片的情况来看,这种情况还是可以长出新指甲的,不用担心
指导建议:那么目前这种情况,我建议平时还是需要给孩子补充一些维生素微量元素。

2021-02-22 16:47:16

相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好没有看到具体的图片,请您将图片发过来我看一下,这样我才能告诉你具体是否是灰指甲的情况。
指导建议:一般如果是灰指甲的话是属于真菌感染,需要抗真菌治疗,最常见的药物是使用伊曲康唑胶囊。
2021-02-08 14:49:40
相关问答

职称:主任医师

专长:带状疱疹,脂溢性皮炎,荨麻疹,瘙痒症,银屑病,寻常痤疮,白癜风,扁平疣,斑秃,灰指甲

向我提问   已帮助用户:1103
问题分析:从照片看这个指甲跟甲床是有分离的,这种现象仅仅是局部,那你要穿鞋子,特别是鞋子要比较松软。
指导建议:治疗上首先我建议局部战役曲直假血真菌涂片加真菌培养,这样比较准确一些,他这种状况有一部分是摩擦磨损导致,而另一部分可能在这个基础上导致真菌感染。确定了之后就按真菌感染治疗。
2020-12-22 09:14:58
相关问答

职称:主治医师

专长:临床检验报告的解读:梅毒,艾滋病(HIV)及HIV病毒定量检测,乙肝五项及乙肝病毒DNA定量检测,丙肝及丙肝病毒定量检测,肿瘤标志物,甲状腺功能检测; 血常规,尿液常规及尿道炎诊治,粪便常规,凝血常规,阴道分泌物(白带)检查及阴道炎诊治,宫颈筛查,孕妇产检报告; 生化全项,细菌鉴定及药敏报告解读!

向我提问   已帮助用户:318
问题分析:患者询问:剪指甲起皮,不疼不痒,左边里有个黑点,一碰就疼
指导建议:看你这指甲 怎么像真菌感染呢?黑点看不到啊 去皮肤科看看吧 是不是黑痣
2020-11-10 07:33:31
相关问答

职称:主任医师

专长:湿疹皮炎、痤疮、银屑病、白癜风、重症药物疹、血管炎、红斑狼疮、皮肌炎、天疱疮、皮肤美容及性传播性疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:16727
问题分析:你好,从提供的资料照片来看不像是灰指甲,考虑像是甲营养不良。
指导建议:这个建议去医院检查皮肤镜确定一下,以免造成误诊。
2020-11-01 01:06:21
相关问答

职称:主治医师

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤、宫外孕、产前诊断等

向我提问   已帮助用户:166939
问题分析:你好,从你的图片看,这个是存在指甲脱落的,这个有可能是炎症或外伤
指导建议:目前注意卫生,适当补钙,这个是可以自己长出来的。
2021-01-16 02:17:51
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:9008
问题分析:您好,从图片上来看主要还是考虑是色素沉着导致的。
指导建议:这种情况没什么大碍,一般是可以慢慢吸收恢复的,建议擦点维生素E或者是芦荟胶淡化疤痕。
2020-12-20 10:59:21
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问医生:指甲以前掉了一层薄膜,孩子又喜欢咬手指甲