有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 医生你好,孩子5周8个月,身材矮小身高106.6,

付费提问

医生你好,孩子5周8个月,身材矮小身高1...

已回复

会员186642197 11天 2021-02-22 16:13:18 36元
医生你好,孩子5周8个月,身材矮小身高106.6,体重32.检查缺维生素d,甲功三项结果还没出,微量元素不缺,不贫血请问该怎么解决,吃药还是打针呢?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 淮北市人民医院 儿科

科室:儿科  专长:儿科常见病多发病 生长发育迟滞 儿童行为疾病 矮身...

向我提问   已帮助用户:648
问题分析:5岁8个月女宝身高106.6厘米。查血维生素D偏低。骨龄与年龄基本相同。
指导建议:宝宝的身高已经属于矮小的范围了,除了做甲状腺功能检查以外,还需要做生长激素激发试验等查明原因以后再干预。目前有口服刺激生长激素分泌的药物,也有注射用生长激素。看孩子的检查结果以及孩子的预测身高来做决定。

2021-02-22 16:26:18

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1550
问题分析:你好,我是你的医生,我给你看一下,需要花费一点时间,请您等一下。
指导建议:身高不仅仅和基因有关,也和后期的营养支持有关
2020-12-21 08:59:52
相关问答

职称:主治医师

专长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:266
问题分析:你好,每个孩子的发育是不同的,考虑孩子有偏矮和偏瘦的症状。一般身高和体重跟遗传因素也有关系。
指导建议:平时多吃富含蛋白质多的食物和富含维生素C的蔬菜和水果。后天发育也有利于生长发育。
2020-12-26 14:55:54
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:11067
问题分析:你好,根据您所描述的情况,正常的平时注意饮食,营养跟上。
指导建议:荤素搭配均衡,多吃一些水果蔬菜,多吃含钙的食物,平时多去户外晒晒太阳,促进钙吸收。
2021-02-08 17:09:22
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133455
问题分析:对家长所描述的这种问题考虑孩子是存在食欲不振的情况,建议看一下有没有力量。元素的缺乏。
指导建议:检查一下微量元素需不需要看一下有没有钙元素和新元素的缺乏的。
2021-02-17 08:32:32
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说如果诊断为矮小症,一般来说很有可能是生长激素缺乏导致的,需要考虑是否存在垂体方面疾病的可能性。
指导建议:一般来说像这种情况需要补充生长激素进行治疗的同时,平时还是需要加强营养。
2020-11-25 18:27:37
相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27181
问题分析:你好,根据你的描述情况,孩子生长发育速度与性别,家族遗传,身体慢性疾病,肠道寄生虫等有关。
指导建议:如果排除慢性疾病?肠道寄生虫?主要是增加营养,必要时给予驱虫药清理肠道寄生虫。
2020-10-27 19:16:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好,孩子5周8个月,身材矮小身高106.6,