有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 天生没耳道和小耳垂,遗传下一代吗

天生没耳道和小耳垂,遗传下一代吗

已回复

会员186641797 27岁 2021-02-22 13:32:02 悬赏3元
天生没有耳道和小耳垂是什么原因什么都听不到?靠做手术才能听到反应迟钝,还大舌头,是怎么回事?会不会遗传下一代,影不影响智力。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 东营市河口区中医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133455
问题分析:情况个人建议患者需要到医院的耳鼻喉科进行就诊的,这种问题需要排除一下患者有没有先天发育的异常,看一下耳道和听力的发育是如何的。
指导建议:看一下是否能够及早的采取措施,同时要进行相关的康复性训练。

2021-02-22 13:33:58

会员186641797 |

追问:
那遗传下一代吗

2021-02-22 13:38:22

李云华 |

回复:

情况其实在临床上任何疾病都是有一定的遗传的可能性。

2021-02-22 14:48:37

相关问答

职称:主任医师

专长:肠胃炎,糖尿病,肺炎,感冒,大叶性肺炎,克山病,高血压,颈椎病,腰椎病,针灸

向我提问   已帮助用户:24874
问题分析:患者的情况是先天性智力有障碍,可能是先天性发育的问题,也可能与遗传因素有关
指导建议:一般情况下先天性智力障碍,与近亲结婚有关,去医院检查一下遗传基因,如果是后天智力障碍,那可能与发育缺陷有关,你可以挂一下神经内科,然后做一下基因检测
2021-01-23 17:42:30
相关问答

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19635
问题分析:您好家长,图片观察,是单纯外耳道闭锁,内耳生长发育良好,建议最好到省级医院手术治疗改善外耳道形状促进听力提高。
指导建议:一般情况下省级医院或者是大学附属医院耳科检查治疗促进恢复,改善听力,提高听力,需要具体咨询当地医院耳科治疗手术情况。千万不要到小医院治疗。
2021-01-12 21:32:04
相关问答

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:27181
问题分析:你好,根据你的描述情况,这种现象是耳垂孔继发感染引起。
指导建议:建议去除耳环,局部脓液排出,服用头孢克肟消炎治疗。
2020-10-23 22:29:02
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28392
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个有可能是囊肿影响的。
指导建议:这个一般囊肿的话保守治疗没什么效果,如果影响不舒服的话,一般还是需要手术进行治疗的。平时注意休息,不要劳累清淡饮食,定期复查。
2020-11-14 12:47:19
相关问答

职称:主治医师

专长:头痛头晕脑梗塞脑出血脑卒中肺炎高血压冠心病糖尿病

向我提问   已帮助用户:682
问题分析:你好我是你的医生我给你看一下需要花费一些时间。
指导建议:你还太小,骨架还没长那么大,等长大了就会有大骨架
2020-12-21 21:37:52
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:您好,根据你的描述,这种情况需要考虑存在內火旺导致的,一般西医是没有办法解决问题,需要考虑看看中医
指导建议:建议可以考虑到有条件医院的中医科就诊,请中医医生诊断后再开中药进行慢慢调理治疗,饮食清淡为主
2021-02-08 23:43:02
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

天生没耳道和小耳垂,遗传下一代吗