有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小孩子都正常的,请问是蚕豆病吗?

小孩子都正常的,请问是蚕豆病吗?

已回复

会员186641380 3月 2021-02-22 10:50:07 悬赏10元
小孩子都正常的,请问是蚕豆病吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区中西医结合医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好通常来说蚕豆病是体内缺乏六磷酸葡萄糖脱氢酶所导致的。
指导建议:一般来说如果怀疑这方面疾病的话,需要做这方面检查看一看明确具体是否存在缺乏。

2021-02-22 10:51:10

会员186641380 |

追问:
检测结果是0.64参考值是3.5检测结论是高值是蚕豆病吗

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2021-02-22 10:59:27

李伊文 |

回复:

这个检查结果远远低于正常值,那么这种情况不排除确实存在蚕豆病的可能性,建议还是需要做进一步检查再次确诊。

2021-02-22 11:16:59

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:11059
问题分析:你好,根据你所描述的情况可以吃,平时要注意饮食,避免吃一些含蚕豆的食物。
指导建议:没有不适症状,不良反应,不用过于担心,喝点热水促进排泄。
2020-11-05 23:14:52
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133367
指导意见:根据上面提供的检查结果考虑患者是没有蚕豆病的,这个不需要进行特殊治疗,你原来的时候检查的结果是什么
2017-10-18 15:13:46
相关问答

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
指导意见:如果孩子有感冒现象,而且同时有这种疾病的话,在这种情况的时候,我们可以使用你所说的这种药物来治疗,这种情况实际上是不会产生影响的,也不会产生其他不良反应现象,但是需要注意用药剂量,用药剂量不能太大
2017-02-18 10:05:50
相关问答

职称:医师

专长:百日咳,小儿呕吐,小儿流行性感冒,小儿急性喉炎,小儿感冒,小儿肺炎,胎粪吸入,小儿上呼吸道感染,小儿支气管肺炎,小儿功能性消化不良

向我提问   已帮助用户:7497
问题分析:你会,蚕豆病是遗传病,属于基因病,目前的技术没有可能治好
意见建议:蚕豆病旨在预防,不发生溶血和正常人一样,基本也不用去操心,平时要记住避免使用蚕豆病禁用慎用药物。
2016-06-07 01:20:22
相关问答

职称:医生会员

专长:糖尿病 甲亢等老年病

向我提问   已帮助用户:7587
病情分析: 你好,蚕豆病是红细胞6-磷酸葡萄糖脱氢酶缺陷症的俗称,这是一种遗传性缺陷性疾病,平时孩子跟正常孩子一样,无任何不适和症状,根本没有外貌上的异常改变.
意见建议:蚕豆病的溶血常常急速大量,贫血很严重,须及时输血或输入浓集红细胞.多数病人经输血1~2次后病情即见好转.要注意水和电解质的平衡.应多饮水或静脉输注液体以防止急性肾功能衰竭和钾中毒.血压低者可加输低分子右旋糖酐,以改善血液循环.
2013-11-21 22:05:52
相关问答

职称:主治医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,胰腺癌,乳腺癌,前列腺癌

向我提问   已帮助用户:111681
指导意见:你好,一般对于这样的情况,考虑可以正常喂奶的,考虑对孩子的健康没有影响的,以后需要注意好自己的饮食合理性,注意休息好。
2017-11-13 20:14:59
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小孩子都正常的,请问是蚕豆病吗?