有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 新生儿腹泻一个月大便有黄色粘状物血丝

新生儿腹泻一个月大便有黄色粘状物血丝

已回复

会员186640721 97岁 2021-02-22 00:21:45 悬赏3元
宝宝现在一个多月大。从出生五六天母乳就开始腹泻,现在小孩38天了也还是不见好转。每天大便6.7次。从前天开始大便拉了一次黄色黏膜状。今天大便有一点点血丝需要做什么检查吗,后面应该怎么样才会好转?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:11059
问题分析:你好,根据您所描述的情况是肠炎,可以服用妈咪爱蒙脱石散调理。
指导建议:注意饮食,不要吃得过多,注意腹部保暖,避免着凉情况,没有好转,检查一下大便常规。

会员186640721 |

追问:
如果我想做大便常规化验需要带小孩去吗?还是直接弄大便去医院化验啊?

陈朝 |

回复:

你好,可以保留大便检查。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

专长:慢性胃炎,胃溃疡,反流性食管炎,急慢性胆囊炎,胰腺炎,胆结石,肝内胆管结石,便秘,腹泻病,肠道易激综合症,肝硬化,腹水,高血压病,冠心病,心力衰竭,心律失常,不稳定型心绞痛,糖尿病,高脂血症,脑梗塞,脑出血后遗症,艾滋病,梅毒等。

向我提问   已帮助用户:138
问题分析:您好,这个需要说一下最近有没有生活饮食不规律,比如有没有吃辛辣刺激生冷食物。
指导建议:我建议你最好是做个血常规和大便常规检测,有必要做个肠镜看看比较好。目前可以先吃点诺氟沙星和整肠生。
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28368
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个有可能是由于鼻窦炎导致的。
指导建议:主要就是平时注意保暖,不要着凉,预防感冒,多喝点热水,这种情况建议治疗小儿鼻炎颗粒。配合呀,头孢克肟颗粒消炎药进行治疗。
相关问答

专长:擅中西医结合治疗慢性胃炎,消化性溃疡,胆囊炎,肝炎,腹泻,便秘等消化系统疾病以及类风湿,痛风,强直性脊柱炎等常见风湿性疾病。

向我提问   已帮助用户:51734
问题分析:你好,从你这个描述来看,主要还是考虑一个急性肠胃炎的可能。目前有没有暴饮暴食?有没有吃什么不易消化的食物呢?
指导建议:建议,目前需要适当的服用一些质子泵抑制剂,比如奥美拉唑或者泮托拉唑等,同时注意适当的补液治疗,有助于预防电解质紊乱。
相关问答

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,感冒,慢性咳嗽,变异性咳嗽,慢性支气管炎,支气管扩张,肺炎,肺结核

向我提问   已帮助用户:65
问题分析:这个情况,这个疱疹看是一个病毒性的疱疹还是水痘?需要看一下图片啊。
指导建议:如果孩子起全身起疱疹瘙痒,然后又有上呼吸道感染症状,腹泻的症状,一定要到医院就诊。
相关问答

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

向我提问   已帮助用户:1510
问题分析:你好,我是你的医生,这种情况多久了呢?以前有什么病史呢?
指导建议:可能是你对薄荷糖不耐受引起的胃肠道不适应
相关问答

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:18409
问题分析:你好,对于无痛肠镜检查需要提前预约的,一般需要先去消化内科就诊,开具检查单,然后再预约日期到医院进行检查,首先要服用导泻药物,保证肠道通畅没有明显粪块。
指导建议:对于有慢性疾病的人群,需要控制好血压,心律失常等,按照约定日期,去胃肠镜检查室检查就可以了。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

新生儿腹泻一个月大便有黄色粘状物血丝