有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 男科 > 阴囊表皮发硬褶皱干巴脱皮,怎么办

阴囊表皮发硬褶皱干巴脱皮,怎么办

已回复

会员183759431 25岁 2021-02-17 20:10:32 悬赏5元
我2月3号做的睾丸鞘膜腔积液手术,昨天发现我的阴囊表皮干发硬脱皮,想问一下是怎么回事
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况有可能局部有皮炎而出现目前这种情况的可能性
指导建议:这种情况一般来说局部用药治疗就可以了,比如可以考虑局部使用维生素E乳膏进行治疗,治疗期间注意局部卫生。

会员183759431 |

追问:
做完手术后,我一直吃头孢克洛咀嚼片,我看说明这个药的不良反应有外阴部瘙痒,跟这个药有关系吗

李伊文 |

回复:

药物也是有可能会出现这种情况的。不排除药物性皮炎的可能。

追问:
那我现在还需要吃这个药吗,我是做睾丸鞘膜积液手术已经两周整了

李伊文 |

回复:

手术已经有两周,那么这种情况目前没有必要再继续服用抗生素。

追问:
我做手术用的是可吸收线,纱布什么时候可以拆掉?我不吃药后,阴囊表皮发硬干巴褶皱脱皮,这个症状是否需要抹药或者吃药?吃药或者抹药的话,对我的手术伤口有没有影响?

李伊文 |

回复:

可以考虑局部涂抹复方维生素E乳膏进行治疗就可以了。

追问:
涂抹维生素E乳膏,对我手术的伤口有没有影响?

李伊文 |

回复:

这基本上是没有什么太大影响的,不用担心。

追问:
我手术的纱布何时能够啊还掉

李伊文 |

回复:

正常情况下,纱布块应该来说是每天一换或者隔天一换的长时间不换,那么这种情况容易诱发感染。

追问:
那么我可以,自己买点纱布碘伏的,自己消毒包扎一下吗

李伊文 |

回复:

这个可以的,但是主要还是注意无菌操作。

相关问答

职称:主治医师

专长:疝气,痔疮,乳房结节

向我提问   已帮助用户:32878
指导意见:你的情况 考虑阴囊出现炎症水肿 表现为红肿疼痛 一般是感染造成的建议泌尿生殖外科就诊 明确诊断
相关问答

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:这是可以外用点芦荟胶抹抹,同时要补充钙来进行调理现现在的情况的。
相关问答

专长:早泄,阳痿,前列腺炎

向我提问   已帮助用户:15169
指导意见:不排除可能是急性湿疹引起的,也可能是接触性皮炎导致的,并且和遗传有联系的。过度瘙痒后促进表现潮红、皮疹、小疱、脓疱、溃烂、脱屑。
相关问答

职称:

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
指导意见:考虑是睾丸炎 多饮水,保持小便通常。口服抗生素。如感染严重输液治疗。 保持心情舒畅、充分的休息及对疾病的必胜的信心,亦是关键环节。饮食上要能做到忌食辛辣发物、如葱、姜、蒜等。
相关问答

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082
问题分析:你好在有出现的手指的脱皮症状时候,考虑属于真菌感染引起的可能,使用咪康唑软膏和尿素软膏交替涂抹治疗为宜。服用施尔康治疗为宜。
意见建议:建议注意卫生,积极增加身体营养物质,避免服用辛辣食物
相关问答

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好,初 步认为和真菌感染有关系,应该避免过度抓挠.多吃些富含维生素B族的食物,一般用达克宁效果很好,也可口服斯皮仁诺或酮糠唑.具体剂量请遵医嘱.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

阴囊表皮发硬褶皱干巴脱皮,怎么办