有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺结节左侧两颗31×20mm(原来是20×7c

甲状腺结节左侧两颗31×20mm(原来是...

已回复

会员186626024 23岁 2021-02-17 18:14:54 悬赏10元
甲状腺结节左侧两颗31×20mm(原来是20×7cm)、10×7mm(不变)县级医院建议做传统手术。我想问问这样的情况可以做微创吗?微创的复发率高吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:28359
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个结节一般复发的几率比较小。
指导建议:这种情况一般建议最好还是去正规的医院进行治疗,要注意休息,不能过于的劳累,情绪不要波动太大,定期复查。

2021-02-17 18:16:36

会员186626024 |

追问:
那这个情况可以做微创吗?复发率高吗?

2021-02-17 18:19:24

胡白瑜 |

回复:

可以手术,这个一般复发的几率比较小的。

2021-02-17 18:41:04

相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84708
问题分析:年轻人出现甲状腺结节,大多数情况下是一种良性病变。
指导建议:针对这种情况,您还应该抽血化验甲功五项。如果甲状腺功能正常,促甲状腺激素也正常,那就不是大问题。定期复查密切观察其变化就可以了。
2020-12-29 15:27:50
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述以及检查情况来看,这种情况考虑存在甲状腺结节。
指导建议:通常这种情况还是可以考虑定期随访的,目前这种情况多数还是考虑良性的甲状腺结节。建议可以考虑半年之内再复查一次,另外一定要检查一下甲状腺功能,看一看明确具体是否存在问题。
2021-01-26 22:54:14
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:57874
问题分析:你好,从上传的检查结果,考虑甲状腺结节,多考虑良性。
指导建议:建议化验甲状腺功能,定期复查甲状腺彩超。忌食辛辣刺激及海鲜类的饮食。
2020-11-23 14:31:58
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2373
问题分析:你好,看你的甲状腺B超有多个甲状腺结节,虽然不是很大,但是都是实性的,而且分级是三级,所以有手术指征。
指导建议:建议你抽血检查一下甲状腺功能,如果能够做手术切除结节,并且送病理检查,那是比较安全的。
2020-11-27 15:13:51
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说甲状腺结节是可以吃螃蟹之类的食物,这个不影响的。
指导建议:目前首先需要明确甲状腺结节有多大,如果特别大同时甲状腺功能有异常,那么这种情况需要考虑到医院的外科做手术治疗,手术之后做病理检查
2020-11-07 21:39:28
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述,如果甲状腺结节出现咽喉不舒服等症状的话,还是需要考虑做进一步治疗的。
指导建议:那么这种情况需要考虑到医院的甲乳外科就诊,一般来说需要考虑做手术将病灶切除,定期复查。
2020-11-29 10:49:21
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺结节左侧两颗31×20mm(原来是20×7c