有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 痔疮是都必须手术?可以保守治疗吗?

痔疮是都必须手术?可以保守治疗吗?

已回复

会员186622492 29岁 2021-02-16 15:15:22 悬赏10元
您好,麻烦您帮我看一下我这个是内痔还是外痔?必须要要做手术吗?过年那天时间很胀,比现在大很多,有异物感,很痛,第二天就好了一些,现在不痛了,但是还是有些异物感,不便血
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述,一般来说这种情况考虑外痔的可能性较大,但是也不能排除同时存在混合痔的可能。
指导建议:那么目前这种情况如果没有出血有异物感,通常来说还是需要考虑手术治疗的,因为引起不舒服了,如果没有任何症状,一般不需要做处理。

会员186622492 |

追问:
请问我这个已经非常严重了吗?可以保守治疗吗?实在没有时间手术,是血栓性外痔吗?

李伊文 |

回复:

这个并不能说明是血栓性外痔的,目前可以考虑局部用药治疗,看是否能够改善,比如可以考虑局部使用马应龙痔疮膏,另外每天用高锰酸钾溶液进行坐浴,注意局部卫生,看是否能够改善,如果没有好转,那只能考虑手术。

追问:
您的方法是可以让痔疮变小吗,过年那天急性发作,比现在大很多,很痛,第二天小了很多,现在睡前涂抹马应龙一次

李伊文 |

回复:

这种情况是可以使用我说的目前这个方法的,一般来说多数是能够改善缓解症状的。

追问:
好的,谢谢您,马应龙一天用几次呢?我每天早上排便一次,不便秘不便血,排便时间现在控制在5分钟内

李伊文 |

回复:

通常来说。马应龙痔疮膏需要早晚使用的。建议排便之后需要清洗肛门。

相关问答

职称:护师

专长:开放性脑外伤,烧伤

向我提问   已帮助用户:26864
问题分析:单从图片看,是外痔的可能性较大,如果有便血的症状,可能还会有内痔。
意见建议:外置需要治疗,可以手术切除。需要尽早治疗,结束痛苦。
相关问答

职称:主治医师

专长:四肢骨折、神经损伤、妇科炎症、艾滋咨询等

向我提问   已帮助用户:74389
指导意见:你好,这个图片看还是外痔的可能性大一些,这个及时肛肠科检查的,如果经常的出血可以手术治疗的,另外就是注意下个人的饮食习惯,不要吃辛辣刺激的食物,另外就是多喝水保持大便的通畅
相关问答

职称:副主任医师

专长:原发性纵隔肿,胸腔积液,肋骨骨折

向我提问   已帮助用户:605
指导意见:根据你的图片考虑是痔疮,但是仅仅依据这还不够,还需要做肛门镜检查,明确痔疮的类型,判断需要不需要治疗。
相关问答

职称:医生会员

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:14291
病情分析: 你好,肛门有突出物有可能是外痔。,肛门口的那个疙瘩,可能是外痔,你的情况最好还是到正规的权威的肛肠专科医院检查确诊,然后对症治疗。
意见建议:现在可以吃点去火的药物,消炎,止血你就吃点肾上腺色综片,以后不要吃辣椒,酒,吃点香蕉是好的。
相关问答

职称:医师

专长:痔疮、肛裂、复杂性肛瘘、直肠黏膜内脱垂及肛周湿疣等

向我提问   已帮助用户:113524
病情分析:注意痔疮不能根治,只能适当的注意以上几点,痔疮会逐步缓解,如果病况严重,可以初期治疗时,吃些药。但是是药三分毒,尽量还是不要吃,而且很多人有对部分药品过敏,还有无法预料的副作用。如果身体肥胖者,注意多运动,如果连运动也很少的话,你必须要节食减肥了,,,这个和肥胖还是有些关系的,比如孕妇得不得锻炼,局部血液流通不好,而且卫生也还是很重要的。。。%55%痔疮是没有遗传性的,怎么知道自己得了痔疮 (1)便时出血,特点是无痛,血色鲜红,便时出现。出血量一般不大,但有时也可较大量出血。便后出血自行停止。便秘粪便干硬、饮酒及进食刺激性食物等是出血的诱因。 (2)痔块脱出 痔发展到一定程度即能脱出肛门外,痔块由小变大,由可以自行回复变为须用手推回肛门内 ...
意见建议:肛门口有个小肉球出来是内痔、外痔和混合痔都有的症状,为了能够辨证施治,患者一定要到专科专业的肛肠医院找出病因后再对症治疗! ...
相关问答

职称:护士

专长:早泄,阳痿,包皮龟头炎,包皮过长,遗精,精索静脉曲张,性功能障碍,前列腺炎,前列腺增生,勃起功能障碍

向我提问   已帮助用户:15950
问题分析:目前看是外痔。内痔是看不见的,也有可能是混合痔。具体的要进行检查。痔疮,一般会有便血、疼痛的感觉,在吃生冷的食物、着凉、上火等情况下,都会有加重的情况。
意见建议:建议你及时的到医院检查,如果复发的频率比较低,可以采取药物治疗。如果经常性的复发,需要采取手术治疗。平时要注意不要着凉,不要吃生冷刺激的食物。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痔疮是都必须手术?可以保守治疗吗?