有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 您好我母亲2型糖尿病5年空腹血糖10饭后2小时13

您好我母亲2型糖尿病5年空腹血糖10饭后...

已回复

会员186617547 55岁 2021-02-14 19:57:43 悬赏10元
您好我母亲2型糖尿病5年空腹血糖10饭后2小时13-15一直用胰岛素和伏格列波糖有视网膜和腿足处并发症我想问下有没有别的药可以在控制对身体的伤害的情况下缓解呀
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:28392
问题分析:您好,根据您所描述的情况,现在的用药是可以的。
指导建议:这种情况主要就是用药期间配合加强锻炼,控制饮食,不要吃甜食,不要暴饮暴食,平时注意多吃一些粗粮蔬菜。如果控制不好只能是换换胰岛素。

2021-02-14 20:00:02

会员186617547 |

追问:
您好 这个情况不吃药也不行呀 我想问的是有哪些温和一点的药 可以相互配合的 他现在这个药吃了挺久了 没啥效果了

2021-02-14 21:53:34

会员186617547 |

追问:
您好 这个情况不吃药也不行呀 我想问的是有哪些温和一点的药 可以相互配合的 他现在这个药吃了挺久了 没啥效果了

2021-02-14 21:53:36

胡白瑜 |

回复:

胰岛素控制不好,这个药物控制的效果不大。

2021-02-15 08:46:02

相关问答

职称:医师

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:131127
指导意见:你好;这个空腹血糖值比较高,建议你注射胰岛素治疗试试,必要时到医院作进一步检查与治疗。
2015-04-23 15:12:35
相关问答

职称:医生会员

专长:内科、,尤其擅长糖尿病、

向我提问   已帮助用户:7203
病情分析: 您好:依据您所提供的情况来看,您现在不属于糖尿病的范畴,但是血糖值是偏高的,属于糖耐量异常!
意见建议:建议您平时控制糖的摄入,可以适当的增加运动降低血糖值。同时也可以服用相关的药物延缓糖尿病的出现!
2014-02-24 19:29:27
相关问答

职称:医生会员

专长:慢性支气管炎,肺气肿

向我提问   已帮助用户:85684
病情分析: 这样的话考虑与血糖有关,可以吃药控制的,副作用比较小的有诺和龙、瑞格列奈等等
意见建议:每天形成规律的作息时间,睡眠一定要充足,而且要按时起床和睡觉,每天坚持做些运动,至少要半个小时,以出微汗为佳
2013-09-02 15:29:00
相关问答

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:16787
病情分析: 你好,根据你的情况,是糖尿病。中成药可以服用消渴丸,但不要与优降糖同时服用
意见建议:建议适当的运动增强体质,饮食控制应该低糖低脂,适当的补充维生素。水果蔬菜可以多吃些,保持乐观的心情,可以适当的吃些海产品。
2013-02-20 14:03:40
相关问答

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:30821
问题分析:你好根据你描述的情况,空腹血糖数值比较高,饭后血糖在正常范围以内。不能够诊断为糖尿病,考虑应该是高血糖血症。
意见建议:针对患者目前的情况,建议做一下糖耐量实验。进一步明确诊断病情,如果血糖数值比较高,可以用一些比较好的降糖药物,改善症状
2015-12-17 19:02:36
相关问答

职称:医师

专长:老年人慢性支气管炎

向我提问   已帮助用户:59827
指导意见:这种情况不是糖尿病的,属于糖尿病前期的,还是需要结合一些辅助检查综合分析病情的,做做空腹血糖,糖化血红蛋白,餐后血糖这些及时明确病情比较好的及时处理
2016-01-04 13:05:21
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好我母亲2型糖尿病5年空腹血糖10饭后2小时13