有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 患者,75岁,糖尿病,女,疑似脑脊液鼻漏。

患者,75岁,糖尿病,女,疑似脑脊液鼻漏...

已回复

会员186616396 75岁 2021-02-14 09:23:45 悬赏10元
患者,75岁,糖尿病,女,疑似脑脊液鼻漏。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:28392
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个还是需要再进一步检查的。
指导建议:这种情况不能盲目的治疗,建议最好还是去及时的去正规的二甲或者三甲医院检查,确定之后才可以治疗的,这个判断不出来。

2021-02-14 09:24:36

相关问答

职称:主治医师

专长:外科、尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:59047
问题分析:这种情况肯定不能做飞机的,如果压力突然的改变有可能引起脑膜的破裂加重引起颅内压突然的改变的。
意见建议:建议尽量充分休息,尽量避免过度用力活动,同时应该防止引起颅内感染等并发症的,长期不能愈合恢复应该考虑手术修复的。
2015-04-17 08:44:04
相关问答

职称:医师

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
这个不好确定的,不排除是由于好转导致的,最好是去医院细查
2011-04-04 15:28:33
相关问答

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
外伤性脑脊液鼻漏大部可用保守法治愈。此法包括预防感染,预防颅压增高,创造条件促进瘘孔自然愈合,取头高卧位,限制饮水量和食盐摄入量,避免用力咳嗽和擤鼻,预防便秘。对瘘孔位于筛骨筛板前部者,可在表面麻醉下,用20%硝酸银在明视下涂于瘘孔边缘的粘膜上,造成创面以促使愈合。在涂腐蚀剂时切忌过深,以免引起脑膜炎。

在行保守治疗时,必须密切观察病情变化,如果无效,可行手术治疗。

手术适应证:①脑脊液鼻漏伴有气脑(颅脑积气)、脑组织脱出、颅内异物。②合并反复发作化脓性脑膜炎。③外伤性脑脊液鼻漏保守疗法2~4周内不见好转者。

手术方法:分颅内法与颅外法。颅内法系由神经外科行开颅术修补瘘孔。颅外法又可分鼻内手术法和鼻外手术法修补瘘孔,近年应用鼻窦镜不仅易于寻找瘘孔,且可准确进行修补。
2010-08-24 08:52:17
相关问答

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
问题分析:您好!脑脊液鼻漏在康复阶段,可以适当吹空调,只要注意 温度不要过低,不过长时间吹空调,预防感冒就可以。
意见建议:注意休息,保持好心情,适当活动,定期复查,忌烟酒。
2015-04-04 16:05:34
相关问答

职称:医生会员

专长:心血管疾病 普外科疾病

向我提问   已帮助用户:496
脑脊液鼻漏多是由于外伤所导致的,多伴有颅骨骨折,您的情况不像,不要加重心理负担。
2012-05-22 02:56:10
相关问答

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长唐氏综合征、

向我提问   已帮助用户:19559

指导意见:你好,根据你所描述的情况,考虑是有一定的影响 ,要注意使用大量的抗生素来预防的。
2014-01-26 15:00:57
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

患者,75岁,糖尿病,女,疑似脑脊液鼻漏。