有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 你好,我做了肠镜,胃镜,医生说肠没问题,有浅表胃炎

你好,我做了肠镜,胃镜,医生说肠没问题,...

已回复

会员186613787 35岁 2021-02-13 00:23:09 悬赏10元
你好,我做了肠镜,胃镜,医生说肠没问题,有浅表胃炎,老是大便不成型,偶尔会拉稀,吃了益生菌和中药大便次数减少了,相对比较正常了,大便就还是不成形,吃蕃薯之后又会有点成形,接着又不成形,大便带光滑表面的,请问是什么原因
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 其他

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:18393
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况就是一个消化不良的表现,目前服用益生菌是没有问题的,但是如果不治疗胃部情况,胃的消化能力比较弱,那么肠道负担就比较重,就容易出现这种情况。
指导建议:所以说在服用益生菌的基础上,可以加上一些治疗胃炎的药物。包括一些促消化的酶类,再加上饮食结构调节,多吃高纤维素食物,比如说芹菜韭菜等,是可以把大便不成形的情况改正的。饮食上一定要做到忌辛辣油腻忌饱食忌烟酒忌贪凉等。

2021-02-13 00:29:35

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1494
问题分析:你好我是你的医生,我给你看一下,需要花费一些时间。
指导建议:查过幽门螺杆菌吗?检查结果发一下看看什么情况
2020-12-10 18:29:30
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:2373
问题分析:你好,非萎缩性胃炎就是慢性浅表性胃炎合并HP感染,你现在胃疼,打嗝就是胃影响的,那就需要抗HP,护胃,保护胃黏膜治疗。
指导建议:建议你可以选择三联或者四联疗法抗幽门螺杆菌治疗,最好是把检查结果给面诊医生看,医生会给你开药治疗的。常用药物就是克拉霉素胶囊,阿莫西林胶囊,奥美拉唑肠溶胶囊,胶体果胶铋胶囊等等。
2020-11-17 15:59:08
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:10290
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那目前是有一些慢性胃炎和胃酸过多的情况导致的。
指导建议:你好,那建议您最好用一些消炎抑酸的药物来治疗,平时饮食注意少吃一些刺激性的食物。
2021-01-28 14:23:53
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84708
问题分析:如果您感觉不到肚子饿,这种情况往往是胃肠道蠕动减慢造成的。另外,这种情况也有可能与精神因素造成的食欲不振有关系。
指导建议:针对这种情况,您可以服用促进胃肠道蠕动的药物吗丁啉来治疗。吗丁啉是一种非处方药,药店有售。
2020-11-20 06:04:29
相关问答

职称:副主任医师

专长:外科类疾病

向我提问   已帮助用户:142
问题分析:您好,根据您的病情描述,您可以根据病情使用奥美拉唑、阿莫西林、瑞巴派特片等药物治疗
指导建议:建议您还是要去医院进一步检查,完善幽门螺旋杆菌检查,如果合并幽门螺旋杆菌感染,要进行根除治疗。
2021-01-06 09:00:54
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:18393
问题分析:治疗胃病的话,除了用药物外还得需要生活方式调节干预,不能光依靠药物治疗,如果目前的药物治疗效果还可以,可以继续服用以上药物。
指导建议:饮食上需要做到忌辛辣油腻忌饱食忌烟酒忌贪凉等。如果饭后出现胃胀的感觉,这种情况就需要加上促胃动力药物,中药可以选择胃苏颗粒,西药可以选择曲美布汀。拉唑类的药物,如果没有反酸烧心等情况可以暂时不吃。饮食上一定要注意,不能吃酸甜的食物。
2021-01-13 14:48:03
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我做了肠镜,胃镜,医生说肠没问题,有浅表胃炎