有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 肾囊肿伴囊壁钙化是什么问题严重吗

肾囊肿伴囊壁钙化是什么问题严重吗

已回复

会员186610878 39岁 2021-02-11 06:56:51 悬赏10元
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,...

向我提问   已帮助用户:1550
问题分析:你好,我是你的医生,这种情况多久了呢?以前有什么病史呢?
指导建议:现在有什么症状吗?没有症状可以观察看看,每隔半年复查一下

相关问答

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135

意见建议:你好,,肾囊肿无症状时不需要治疗,但要定期复查,观察囊肿是否继续增大。囊肿较大且有恶变可能时,可以进行手术探查,如果证实为良性囊肿,可将肾表面的囊壁切除,一侧肾实质广泛破坏,对侧肾功能正常者,可行肾切除术
相关问答

职称:医生会员

专长:妇科病

向我提问   已帮助用户:41094
病情分析: 单纯性肾囊肿究竟为先天性的还是后天性的,尚不明了.其起源可能与多囊肾相似,只不过是程度不同而已.目前的医学水平还没有治疗肾囊肿的特效方法.对于小的肾囊肿,无症状时不需要做任何治疗,但要定期复查,观察囊肿是否继续增大.无症状者应经常进行尿液检查,包括尿常规,尿培养,每半年至一年进行一次肾功能检查,包括内生肌酐清除率.
意见建议:由于感染是本病恶化的重要原因,所以若非十分必要,不要进行尿路创伤性检查.。囊肿较大或影响肾功能的建议手术治疗,
相关问答

职称:医生会员

专长:外科、尤其擅长骨折疾病

向我提问   已帮助用户:27613
病情分析: 你好,囊肿是一种良性疾病,它可以生长在人体的多个部位,如皮脂腺囊肿、肝囊肿、肾囊肿等。、囊肿是否需要治疗,
意见建议:需要根据囊肿的大小、部位、是否合并感染等情况确定。对于生长在头部的囊肿,可能会影响美观,所以一般是需要手术治疗的。
相关问答

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:80284
病情分析: 目前的医学水平还没有治疗肾囊肿的特效方法。
意见建议:目前的医学水平还没有治疗肾囊肿的特效方法。对于小的肾囊肿,无症状时不需要做任何治疗,但要定期复查,观察囊肿是否继续增大。无症状者应经常进行尿液检查,包括尿常规、尿培养,每半年至一年进行一次肾功能检查,包括内生肌酐清除率。一侧肾实质广泛破坏,对侧肾功能正常者,可行肾切除术。
相关问答

职称:

专长:放射 影像技术

向我提问   已帮助用户:66995
问题分析:你好 这个肾囊肿一般是属于良性的,生长速度也是极慢的,一般都是不会引起不适,是不需要治疗的,
意见建议:除非生长范围比较广,速度比较快,已经引起身体的疼痛、嗳气等等不适,就再考虑手术治疗。建议定期到医院监测其生长情况。
相关问答

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:87703

意见建议:肾囊肿是一种累及双侧肾脏的遗传性疾病。其肾内布满大小不等的囊肿,有的相互间可沟通,使肾脏体积增大并压迫肾实质,使其萎缩造成功能损害,直至慢性肾功能衰竭。一般没有什么明显症状,少数病人会有腰痛,注意每年复查一次B超。、~
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!