有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 癫痫病 > 我儿子前年因为癫痫发作一直吃药控制,近两年没有发作

我儿子前年因为癫痫发作一直吃药控制,近两...

已回复

会员186608526 19岁 2021-02-09 22:39:10 悬赏3元
我儿子前年因为癫痫发作一直吃药控制,近两年没有发作,今天喝酒后呕吐胡言乱语是发作吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,...

向我提问   已帮助用户:1510
问题分析:你好,我是你的医生,这种情况多久了呢?以前有没有出现过这种情况?
指导建议:一般喝酒后出现呕吐胡言乱语不一定就是癫痫

会员186608526 |

追问:
从呕吐到现在半个小时了,之前没有

臧振峰 |

回复:

多喝水,促进酒精代谢出去,必要的时候去医院

相关问答

职称:医师

专长:小儿厌食,儿童焦虑症,佝偻病,病毒性脑膜炎,儿童湿疹,小儿湿疹,小儿麻疹,小儿维生素D缺乏,小儿学校恐怖症,夜惊

向我提问   已帮助用户:414
指导意见:你好!根据你说的情况你家宝宝确实是诊断为癫痫的话就要到正规医院去做治疗
相关问答

职称:护士

专长:高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:20105
问题分析:癫痫是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。而癫痫发作)是指脑神经元异常和过度超同步化放电所造成的临床现象。其特征是突然和一过性症状,由于异常放电的神经元在大脑中的部位不同,而有多种多样的表现。可以是运动感觉神经或自主神经的伴有或不伴有意识或警觉程度的变化。
意见建议:治疗癫痫建议你用传统中药天麻,琥珀,羚羊角,麝香,柴胡,桂枝,石菖蒲,青阳参,白僵蚕,钩藤,羊痫草,珍珠母,铁胆粉,龙戟草,甘草治疗,这些药物的有效成分极易透过血脑屏障,直捣病灶核心组织,抑制脑组织细胞异常放电,迅速与神经间质受体产生竞争抑制,同时修复受损的脑神经细胞,从根本上治愈癫痫发作这一顽疾。
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿脑瘫

向我提问   已帮助用户:24188
指导意见:你好,宝宝癫痫,每发作一次损伤一次脑细胞,建议给宝宝继续口服药物治疗。同时看宝宝现在具体有什么不适的症状。如果宝宝发育落后,给宝宝进行康复训练治疗。如果你同意,请你给我评价谢谢
相关问答

专长:内科心血管疾病

向我提问   已帮助用户:854
问题分析:你好,癫痫俗名羊角风,为一常见病。临床表现以反复发作的短暂意识丧失、肢体痉挛及抽搐为特点。
意见建议:癫痫病是可以药物控制的,建议注意休息, 避免精神紧张,可以药物治疗控制平稳后做力所能及的工作。
相关问答

专长:胃、十二指肠溃疡,变异性咳嗽,急性上呼道感染

向我提问   已帮助用户:12748
指导意见:你这种情况有可能是垫肩抽搐时引起的局部肌肉劳累痉挛。这种情况可以多补充钙剂,同时做一下,推拿针灸理疗等治疗。
相关问答

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:296

意见建议:  控制发作主要是避免癫痫的诱发因素和进行综合性治疗以控制癫痫的发作统计资料表明患者在第一次癫痫发作后复发率为27%~82%在单次发作后似乎大部分患者会复发因此防止癫痫症状的重现就显得尤为重要  对癫痫患者要及时诊断及早治疗治疗越早脑损伤越小复发越少预后越好要正确合理用药及时调整剂量注意个体治疗疗程要长停药过程要慢且应坚持规律服药必要时对所用药物进行疗效评估和血药浓度监测切忌乱投药物不规范用药去除或减轻引起癫痫的原发病如颅内占位性疾病、代谢异尝感染等对反复发作的病例也有重要意义
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我儿子前年因为癫痫发作一直吃药控制,近两年没有发作