有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 做完直肠息肉apc术的问题

做完直肠息肉apc术的问题

已回复

会员186605020 25岁 2021-02-08 20:22:57 悬赏10元
之前检查发现直肠息肉,大概是0.3cmx0.5cm左右~做了apc手术第三天~除了吃饭只能喝粥粉面之外,请问可以喝牛奶,奶茶之类的吗?吃水果的话可以吃哪些?多久可以行房事.
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 黄冈市黄州区中西医结合医院 内科

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说这种情况牛奶是可以喝的,没有问题,但是水果的话尽量还还是喝点水果汁还是比较好的,尽量不要吃含渣子比较多的食物。
指导建议:另外像这种情况饮食方面主要以清淡为主,避免吃一些刺激性的食物,另外一般只要没有明显的出血,通常一周左右就可以同房。

2021-02-08 20:24:46

会员186605020 |

追问:
如果一周没有大便出血是不是基本没什么问题~

2021-02-08 20:26:51

李伊文 |

回复:

是的,只要没有继续出血,没有明显腹痛,那么这种情况是没有什么太大问题。

2021-02-08 20:45:55

相关问答

职称:主治医师

专长:骨关节炎,骨质疏松,急性单纯外伤性腰腿痛,尺桡骨干双骨折,髌骨骨折,踝关节扭伤,急性化脓性腱鞘炎,尺神经损伤,开放性手外伤

向我提问   已帮助用户:9836
问题分析:你好,根据你的情况,建议到医院进一步检查一下,考虑可能需要手术。
意见建议:平时可以多食具有清肠热,滋润营养粘膜、通便止血作用的食品,如生梨汁、藕汁、 荸荠汁、芦根汁、芹菜汁、胡萝卜、白萝卜(熟食)、苦瓜、茄子、黄瓜、菠菜、 金针菜、卷心菜、蛋黄、苹果、无花果、香蕉、黑芝麻、胡桃肉、白木耳等。
2016-05-01 20:11:11
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病,神经系统疾病,呼吸系统疾病,颈椎病,腰椎病,胃肠道疾病

向我提问   已帮助用户:26545
病情分析:一般来讲,肠癌是由息肉演变而来,所以发现结肠有息肉,最好在内镜下切除,避免癌变的风险。患者息肉不大,但最好切除,内镜手术切除应该比较安全,但是需要做一些术前检查,比如凝血功能十分正常等。所以不必过分担心。
意见建议:
2012-05-22 02:56:10
相关问答

职称:主治医师

专长:外科、尤其擅长骨折

向我提问   已帮助用户:59047
问题分析:这种情况是肛肠科的疾病,直肠的息肉一般是先天性的发育异常引起的,可以引起大便的不通畅,甚至引起出血疼痛等其他并发症的。
意见建议:建议首先做一下肛诊检查看一下,必要时同时做肠镜检查确定息肉的位置大小,如果平时影响大便的通畅应该手术彻底治疗做病理检查确定性质的。
2015-12-10 08:26:16
相关问答

职称:主治医师

专长:内科、高血压、

向我提问   已帮助用户:40640
问题分析:您好,中年男性患者患者,主要的病情就是患有直肠息肉,这个疾病可以引起大便性状的改变以及腹痛的,也是要引起重视,方式恶变的发生。
意见建议:目前您的息肉比较大,是要积极手术治疗的,手术还要常规做病理检查。药物治疗是无效的。目前饮食方面要注意清淡。
2014-10-17 06:32:50
相关问答

职称:医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出,骨刺,骨质疏松,关节脱位,腱鞘炎,韧带拉伤,腰椎退行性变

向我提问   已帮助用户:33297
指导意见:比较大,建议尽早手术治疗。因为直肠息肉有恶变的可能。
2016-03-18 18:47:38
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:7927
病情分析:  1、直肠指检:直肠中、下段的息肉,指检可触及柔软、光滑、活动的结节。

  2、直肠镜检:腺瘤性息肉呈圆形,表面粘膜淡红且有光泽。绒毛乳头状腺瘤为分叶状,形似菜花,软如海绵的大息肉。炎性息肉蒂长色红。增生性息肉多呈丘状隆起结节。

  直肠息肉分类均按组织学表现和病理性质划分。

  ①新生物:计有管状腺瘤、管状绒毛腺瘤、绒毛腺瘤和家族性腺瘤息肉病。这类息肉是由肠上皮生长的新生物, 极易发生癌变。

  ②错构瘤:这类肿瘤是正常组织的异常混合, 一种或数种组织过度生长的肿瘤。包括:幼年息肉、幼年息肉病、黑斑息肉和黑斑息肉综合征。息肉一般不会恶变, 但息肉病则多会恶变。

  ③炎性息肉:即假息肉, 由肠粘膜溃疡而引起。常见的有:慢性溃疡性结肠炎、良性淋巴样息肉和良性淋巴样息肉病, 属正常淋巴组织, 与癌变无关。

  ④增生性息肉:又叫化生性息肉。是在直肠和结肠粘膜上的无蒂小结节, 可单个孤立, 也可多发, 颜色与周围粘膜相同, 直径仅有几毫米, 一般无症状, 多并发腺瘤。

  ⑤综合征类:该类病在肠胃内有息肉, 在胃肠道外有特殊表现。
2015-12-16 12:28:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

做完直肠息肉apc术的问题