有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 大便时干时稀有脱肛现象但可自动收回,四天便秘

大便时干时稀有脱肛现象但可自动收回,四天...

已回复

会员186600346 51岁 2021-02-08 16:21:26 悬赏10元
起初大便结,成羊屎状,导致脱肛,后几天不成形,肛门有坠物感,最近四天都没有大便,而且骶尾骨隐痛
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 东营市河口区人民医院 其他

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133307
问题分析:情况考虑患者还是有便秘的问题的,个人建议首先注意热敷一下腹部,晚上睡眠之前使用高锰酸钾坐浴。
指导建议:同时给到这种问题建议每天做提肛的动作,看一下是否会逐渐的好转,最主要的是预防便秘。

2021-02-08 16:22:12

相关问答

职称:副主任医师

专长:新生儿常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:10072
问题分析:你好,这种情况一定要多休息,不要太过劳累,多加营养,注意观察。
意见建议:必要时,可以考虑用补中益气丸治疗试试,同时,还可以配合按摩治疗,注意复查,祝您健康。
2014-03-03 10:27:31
相关问答

职称:医生会员

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:126280
病情分析: 建议忌辛辣刺激,多吃膳食纤维丰富蔬菜水果及粗粮保持大便通畅,服用蜂蜜润肠通便,勤做收缩肛门括约肌功能锻炼,便后及时还纳,温开水坐浴按摩肛周。口服补中益气丸治疗。必要时到医院肛肠科就诊硬化剂注射治疗。
2012-08-08 08:24:44
相关问答

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
脱肛在中医看来是中气下陷的症状,可吃补中益气丸等来调理.
2009-07-09 00:23:33
相关问答

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:小孩大便干燥需要在饮食上注意。蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精等,都会导致大便干燥,要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),多给孩子喝水。希望能给你帮助,
2015-05-26 10:18:40
相关问答

职称:医生会员

专长:胃肠道疾病,肝胆疾病,妇科

向我提问   已帮助用户:593
病情分析:大便时干时稀多为肝脾不调,可以吃补脾益肠丸,最好再配一些逍遥丸同用。
意见建议:
2011-11-14 23:32:13
相关问答

职称:医师

专长:痔疮、肛裂、复杂性肛瘘、直肠黏膜内脱垂及肛周湿疣等

向我提问   已帮助用户:113524
病情分析:,平时注意饮食如多喝水,多吃水果蔬菜(香蕉,苹果,猕猴桃,火龙果,芹菜,菠菜,木耳,蘑菇,冬瓜等),少吃辛辣(海鲜,辣椒,牛羊肉等)少饮酒,少吸烟。排便时间不宜过长控制在3-5分钟即可,平时不宜久蹲久站久坐,排便后有温水清洗肛门。 如何治疗痔疮病...
意见建议:肛门口有个小肉球出来是内痔、外痔和混合痔都有的症状,为了能够辨证施治,患者一定要到专科专业的肛肠医院找出病因后再对症治疗! 如何治疗痔疮病...
2013-06-26 06:28:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大便时干时稀有脱肛现象但可自动收回,四天便秘