有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 食管癌建议手术还是放化同步治疗?

食管癌建议手术还是放化同步治疗?

已回复

会员186603883 55岁 2021-02-08 11:45:12 悬赏5元
患者男55没有心脏病糖尿病等疾病有抽烟不喝酒

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:28368
问题分析:您好,根据您的检查结果来看,这个主要还是考虑是癌变。
指导建议:这种情况一般建议最好还是手术进行治疗,平时最好还是注意定期进行复查。

2021-02-08 11:46:33

会员186603883 |

追问:
饮食注意什么

2021-02-08 12:03:07

胡白瑜 |

回复:

主要就是少食多餐,清淡易消化饮食。

2021-02-08 19:46:16

相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述,通常来说像这种情况做完手术之后还是需要定期复查的,因为手术也有可能有复发的可能性的。因为复发之后有可能会导致食管狭窄而出现症状。
指导建议:建议需要考虑到医院复查一个CT,必要时做胃镜检查。另外也需要检查一下肿瘤标志物,看一看看是否存在问题。药物可以考虑服用一些护胃的药物以及促进胃肠动力的药物进行治疗的,一般药物按照说明上服用即可。
2020-11-25 20:37:43
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133367
问题分析:没有显示报告的,你把你按照网站的指示把报告重新发一遍。
指导建议:你也说一下你的具体的临床症状是什么,也要结合症状和体征,还有检查来进行诊断。哈哈哈
2020-10-17 09:47:26
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:28368
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个晚期的话,一般主要就是化疗控制癌细胞的转移发展。
指导建议:这种情况也可以看看中医,配合中草药进行治疗,这个中药的话主要还是看看中医把脉才可以开药的,不能盲目的开药。要注意定期进行复查。
2020-03-14 19:14:08
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压,糖尿病,心脑血管疾病,小儿肺炎,腹泻,疑难杂症。

向我提问   已帮助用户:18088
指导意见:食道癌确诊身体好可以通过手术的方法治疗放化疗中药调理,易消化易吸收饮食,增加营养补充维生素微量元素,身体差可以介入治疗
2014-08-17 18:57:04
相关问答

职称:医师

专长:痛风、类风湿关节炎、糖尿病、胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:49946
问题分析:你好,根据你所描述的情况来讲,应该与食管癌相区别的病有食管炎,有类似早期食管癌的刺痛或灼痛。
意见建议:建议要先改变不良的饮食习惯,要少吃腌制的酸菜,还要改良水质,减少水中亚硝酸盐的含量的。
2016-06-16 20:41:05
相关问答

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
问题分析:你好,病人有患了食管癌的病情了,而你说的新生儿脐带血治疗怕不会有什么效果的,通常像这种病情确诊后能手术的话还是需要先进行手术治疗的好
意见建议:而在手术治疗后常规是要进行放化疗的好,但因为放化疗的副作用较大,对身体上会有很大的伤害,那可在放化疗期间同时结合上中医的辨症来进行对症治疗的,这样也是会有非常好的效果的
2015-01-21 23:25:39
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

食管癌建议手术还是放化同步治疗?