有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病血糖高

糖尿病血糖高

已回复

会员89540446 31岁 2021-02-05 08:51:35 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
一月末去体检时血糖15.6,糖尿3个+,之前一个月经常感觉口渴,尿多。这两天买了血糖仪,昨晚吃的火锅,喝了半瓶pi jiu,吃完后出去溜达了三公里,回来之后测血糖7.2(饭后2.5小时),之后再未进食。今早7点醒了之后测空腹血糖8.6,之后又在床上躺了一小时,8点再测是7.8。这段时间没有尿多口渴的感觉了,饮食也在控制,适当锻炼。打算过一段时间再去医院检查,请问我现在需要吃降糖药么?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:28392
问题分析:您好,根据您所描述的情况来看这个血糖还是高的。
指导建议:这种情况建议最好还是注意加强锻炼,控制饮食,不要吃甜食,不要暴饮暴食,最好还是服用降糖的药物控制稳定比较好。

2021-02-05 08:59:08

会员89540446 |

追问:
我现在的想法是控制饮食,每餐吃蔬菜,肉少吃,每餐六七分饱,然后下班后去锻炼或者健身一小时,监测一个月血糖看情况,过完年后再去医院做个检查,您有什么建议么

2021-02-05 09:21:02

胡白瑜 |

回复:

可以的,锻炼饮食,看看能不能再下降。

2021-02-05 10:02:36

会员89540446 |

追问:
最后问一下,为什么我一月末体检血糖会那么高15点多,之前一个月经常感觉嘴里没味,喝了很多饮料,多饮多尿,但是现在就没这种感觉了呢,现在血糖也比体检时候低很多。还有就是为什么早上八点测的会比七点测的低一些呢

2021-02-05 10:35:46

胡白瑜 |

回复:

这个说明血糖降下来还是有好转的。

2021-02-05 11:42:29

相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述,像这种情况需要进行系统的治疗的,通常来说不仅要控制血糖,也需要控制脑梗,也需要针对肾病进行治疗的。
指导建议:建议目前这种情况需要住院系统治疗,一般来说首先一定要把血糖控制好,血糖控制不好,有可能会进一步加重脑梗以及肾病的病情。
2020-11-16 14:23:57
相关问答

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:55263
问题分析:你好,在怀孕期间孕妇是容易引起血糖升高的,主要是因为体内激素水平的变化引起的。
指导建议:根据您目前所描述的情况,你的血糖只是稍微偏高,是问题不大的,所以在饮食方面尽量少吃,含糖量高的时候就可以。
2021-01-22 10:46:26
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:28392
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个血压不是太严重的
指导建议:主要就是平时要注意加强锻炼,多吃一些水果蔬菜清淡饮食,不要吃油腻高脂肪高胆固醇的食物,主要是锻炼饮食,看看能不能降下来。
2020-12-31 13:05:29
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2374
问题分析:你好,糖尿病视网膜病变四期病变是指眼底出现了新生血管,需要积极治疗,否则容易引起视网膜脱离失眠等严重的后果。
指导建议:建议还是以控制血糖为主,眼科只能采取针对病变采取治疗措施。请问你血糖控制得怎么样?
2020-12-05 17:47:45
相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:137907
问题分析:你好,根据你的描述以及图片的情况来看,那么这种情况需要考虑局部有感染的可能性,糖尿病的话有可能会导致感染不好控制,甚至发展为糖尿病足
指导建议:目前首先需要积极的控制好血糖,其次这种情况需要局部用药治疗,比如局部可以考虑使用药物进行换药处理,比如碘伏消毒,生理盐水冲洗,配合莫匹罗星乳膏,必要时到医院的外科就诊。
2021-01-30 16:22:10
相关问答

职称:医师

专长:擅长治疗各种内外科常见疾病及皮肤病

向我提问   已帮助用户:993
问题分析:这个情况考虑可能有糖尿病视网膜病变,另外如果单是右侧的话,这个还考虑需要做一下眼底检查,看看有没有黄斑变性,视网膜有没有脱落,有没有玻璃体混浊?
指导建议:建议尽快去医院眼科做一下眼底检查,另外就是把血糖控制好,如果有眼底的病变的话,还需要进一步治疗,根据不同的疾病,做硅油注射或者玻璃体切除等治疗
2020-11-14 10:37:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

糖尿病血糖高