有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 今天去做了甲状腺复查,是4a,

今天去做了甲状腺复查,是4a,

已回复

会员186588178 34岁 2021-02-02 14:01:33 悬赏10元
医生,我今天做了一个甲状腺复查,请问能判定是良性还是恶性的吗?是要手术吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84716
问题分析:从您提供的检查结果来看,您这种情况良性病变的可能性比较大。
指导建议:要明确诊断,最好做一下活检。这样才可以明确诊断。

2021-02-02 14:03:40

相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133367
问题分析:往往是有一定的恶性的风险的,恶性的风险,甚至会高达5%~15%之间的。
指导建议:建议患者需要做一下穿刺,根据穿刺的病理检查结果来先判断一下。
2020-11-08 19:26:28
相关问答

职称:主治医师

专长:慢性咳嗽、胸闷查因、肺部肿瘤、肺部感染,冠心病、糖尿病、高血压等疾病。

向我提问   已帮助用户:2248
问题分析:甲状腺彩超提示4a就是提示,有可能是恶性疾病,这个需要进行活检的。
指导建议:可以活检,也可以直接手术切除。建议到正规医院甲状腺外科就诊。
2021-01-26 14:58:49
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:28368
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个如果不发展的话,还是需要进一步检查的。
指导建议:一般还是需要做穿刺检查性质对方进行治疗,配合检查一下甲状腺功能,看看平时是否需要用药,这种情况如果一直发展的话,一般主要就是建议手术治疗的。
2020-10-13 17:32:45
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133367
问题分析:情况完全是可以复查的,不会有什么影响的,注意观察一下甲状腺结节的生长速度和大小就可以。
指导建议:是观察一下结节的生长速度,观察提交上一步它的面积没有超过50%。
2020-11-19 14:15:28
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:28368
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果病情有好转的话,可以继续服用药物治疗。
指导建议:如果病情一直不稳定的话,建议最好还是配合西药进行治疗效果比较好,平时注意休息不能过于的劳累,避免情绪波动太大,要定期进行复查。
2020-10-26 19:37:54
相关问答

职称:主治医师

专长:头痛头晕脑梗塞脑出血脑卒中肺炎高血压冠心病糖尿病

向我提问   已帮助用户:682
问题分析:你好我是张医生我给你看一下需要花费一点时间
指导建议:这种情况多久了?做过什么检查吗检查结果怎么样
2020-11-26 21:00:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

今天去做了甲状腺复查,是4a,