有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 上次医院检查右叶甲状腺结节5*3.5mm,低回声,

上次医院检查右叶甲状腺结节5*3.5mm...

已回复

会员113532298 24岁 2021-01-30 09:17:41 悬赏5元
上次医院检查右叶甲状腺结节5*3.5mm,低回声,没吃药,这次复查没有检查出结节,请问这个是什么原因
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84708
问题分析:首先,甲状腺结节是一种良性病变。其次,甲状腺结节处于变化之中。所以,第二次复查时,没有发现甲状腺结节,这是正常现象。
指导建议:针对这种情况,您只需定期复查,密切观察其变化就可以了。

会员113532298 |

追问:
那为什么我总感觉,有边甲状腺这里不舒服,还有我网上看了好多医生说的,说甲状腺结节不会自动消失!我检查了3次有3种结果,我自己都懵了,第一次检查在左叶,第二次在右叶,第3次没有啦!好奇怪

刘小民 |

回复:

请问您,这三次检查是否在同一家医院?如果在同一家医院,那就没问题的。

追问:
对,都在同一家医院,我问医生了,医生说叫我下次预约一个超声专家号,搞不懂3次3种结果,3个月一次检查

刘小民 |

回复:

同一家医院,设备一样,医务人员技术也差不多。所以,检查结果是可靠的。甲状腺结节本身就处于变化之中。所以,您这种情况是正常现象。只需定期复查密切观察就可以了。

追问:
那为什么我有点不舒服呢,甲状腺验血也正常,

刘小民 |

回复:

请问您自己感觉不舒服,是从什么时间开始的?是不是第一次检查(发现甲状腺结节)之后出现的?如果是这样,那就是心理作用造成的。一般情况下,甲状腺结节并不会导致任何症状。

追问:
对,第一结节过后7天左右,那应该是心里作怪吧!

刘小民 |

回复:

是的。所以,您不必为此担心。

相关问答

专长:慢性咳嗽、胸闷查因、肺部肿瘤、肺部感染,冠心病、糖尿病、高血压等疾病。

向我提问   已帮助用户:2248
问题分析:甲状腺结节常见的原因有甲状腺肿,甲亢或肿瘤等,对于年轻人来说多是属于良性的结节。
指导建议:甲状腺结节的分类,级别越高,病情相对越严重的。这需要进一步检查甲状腺功能,CT或穿刺等。
相关问答

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133307
问题分析:情况完全是可以复查的,不会有什么影响的,注意观察一下甲状腺结节的生长速度和大小就可以。
指导建议:是观察一下结节的生长速度,观察提交上一步它的面积没有超过50%。
相关问答

职称:医师

专长:心房颤动,早搏

向我提问   已帮助用户:3459
指导意见:咳嗽是由咽喉炎的刺激,气管及肺部的炎症或病变引起的一种表现。于甲状腺结节没有关系。建议通过各种检查,找出引起咳嗽的原因
相关问答

职称:副主任医师

专长:内分泌及代谢相关疾病(如糖尿病、甲状腺、垂体及肾上腺等疾病)。

向我提问   已帮助用户:3863
问题分析:可进一步检查甲功及相关抗体、甲状腺ECT等。
相关问答

专长:高血压,冠心病,心律失常

向我提问   已帮助用户:137907
指导意见:你好,根据你的描述,这种情况一般三甲医院都是能检查的,这种情况首先需要检查彩超和甲状腺功能看看,明确具体的性质后再进行治疗。不能给你推荐医院否则有广告嫌疑。
相关问答

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:247495
问题分析:你好; 甲状腺结节是一种非常常见的疾病,特别是在中年女性中较多见。甲状腺功能正常或减低者,可先试用小剂量甲状腺激素治疗,如经治疗后,结节更为明显,
意见建议:应考虑手术治疗。 毒性甲状腺 结节,在甲亢得到控制后,手术切除。 单个结节 热结节:伴有甲亢表现者,可考虑手术治疗。 祝你健康,
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

上次医院检查右叶甲状腺结节5*3.5mm,低回声,