有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 2020年8月开始低烧咳嗽,锁骨和腋窝淋巴结肿大,

2020年8月开始低烧咳嗽,锁骨和腋窝淋...

已回复

会员186574595 22岁 2021-01-29 09:44:33 悬赏10元
2020年8月开始低烧咳嗽,锁骨和腋窝淋巴结肿大,纵隔有淋巴结,9月份入院检查抽血化验,做锁骨淋巴结穿刺,骨髓穿刺,并与结核医院,肿瘤医院会诊,未查明原因后出院,12月腋窝淋巴结疼痛肿大,每天吃止痛药,后入院检查发现新增心包积液,然后切除颈部一个完整淋巴结活检,2021年1月确诊为混合型霍奇金淋巴瘤,并化疗一次,化疗过程中全身有针扎般刺痛感,化疗后高烧三天,退烧后出院。但心包积液增多,胸腔也积液。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 东营市河口区中医院 内科

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133455
问题分析:这种问题其实主要是患者化疗以后的副作用的,这种情况,本身治疗也是有双刃剑的问题。
指导建议:这种情况本身就是一把双刃剑,在杀死癌细胞同时也会对正常细胞有损伤,所以建议患者治疗上要可以去看一下中医。

2021-01-29 09:48:01

会员186574595 |

追问:
那心包积液增多,还敢继续化疗吗?会不会心脏承受不住

2021-01-29 09:49:34

李云华 |

回复:

这种问题其实主要是患者化疗以后的副作用的,这种情况,本身治疗也是有双刃剑的问题。个人不建议采取这种方法。

2021-01-29 10:04:27

二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84730
问题分析:霍奇金淋巴瘤是一种造血系统的恶性肿瘤。针对这种疾病,骨髓移植是最有效的方法。
指导建议:另外,山西省肿瘤医院血液科是治疗霍奇金淋巴瘤比较专业的医疗机构。

2021-01-29 09:47:44

相关问答

职称:主治医师

专长:腹腔镜手术,阑尾炎,胆囊息肉,肠梗阻,疝气,甲状腺瘤,腹股沟疝,腹部创伤,静脉炎,下肢深静脉血栓

向我提问   已帮助用户:8647
指导意见:浅表淋巴结肿大大多考虑机体免疫力下降有关,可因为感冒,口腔咽喉炎等引起,建议行血常规及彩超检查排除原因。
2016-11-08 19:50:00
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科、计划生育手术

向我提问   已帮助用户:68171
你好:乳腺增生,一般不会导致腋下淋病结肿大,但乳腺炎症或是乳腺癌变是可以导致,建议你及早去医院做一下检查,明确病因后积极指了。
2010-08-24 08:57:40
相关问答

职称:主治医师

专长:肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,胰腺癌,乳腺癌,前列腺癌

向我提问   已帮助用户:111681
指导意见:考虑可能存在淋巴结肿大的情况, 考虑消炎输液消炎治理。同时可以使用中药进行细致的调理,必要的时候需要手术进行治理的,注意休息好,祝健康
2017-11-29 11:47:47
相关问答

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:淋巴结肿大主要是炎症引起的,一般在人体比较虚弱的时候就会容易诱发淋巴结病症。如果淋巴结比较轻微的话,一般吃一些普通消炎药就会好,像阿莫西林等,平时多喝点水;如果消炎药效果不明显的话最好选用中医的治疗方法,像外贴的淋巴炎消贴效果较好;如果淋巴结持续肿大至流脓等症状,则需要采取相应的手术治疗方法才行。
2014-12-10 17:12:20
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:122399
你好
多考虑局限性淋巴结肿大,有疼痛及压痛,一般直径不超过2~3cm,建议进行抗炎治疗后会缩小
2015-01-18 11:13:50
相关问答

职称:副主任医师

专长:脑梗死、脑出血、头痛、头晕、失眠、癫痫、脑炎的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:23039
指导意见:你好,应该找到淋巴结肿大的原因,应该是感染导致发热和淋巴结肿大的。所以建议你到感染科检查下低热原因。
2014-09-05 14:22:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

2020年8月开始低烧咳嗽,锁骨和腋窝淋巴结肿大,