有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 热门问题 > 肾前性肾功能不全平时该如何预防呢?

肾前性肾功能不全平时该如何预防呢?

科室:内科|疾病标签:内科
我要分享
|收藏
[导读]1.调养五脏:平素起居、饮食有节,讲究卫生,避免外邪侵袭,尤其在传染病流行的季节和地区更应加强预防措施;不过食辛辣炙皇厚味,以免滋生湿热;调畅情志,保持精神愉快,使气血畅达而避免产生气滞血瘀;加强体育锻炼,提高机体防御能力。2.防治及时:一旦有诱发急性肾功 ...

展开

专家观点
医生:肖武宇

问题分析:肾前性肾功能不全不可以喝柠檬片意见建议:此疾病建议日常适量的凉白开补充人体所需水分,柠檬片不提供维生素,主要提供的是电解质和柠檬酸等,所含有物质参与人体功能活动较少,同时对牙齿和消化道有一定的刺激,不适合此疾病状态下接触。

医生:吴云华

问题分析:肾前性肾功能不全可以吃蒜苔意见建议:原因说明:肾前肾功能不全患者饮食方面要多以清淡的食物为主,多吃米粥,面条等易于消化的食物为好,且要限制脂肪,胆固醇的摄入,以免增加肾脏负担,多吃蔬菜水果,忌食油腻的食品,蒜苔含有维生素,矿物质,营养丰富 ...

相关标签
  • 疾病