有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 教授您好!我母亲今年85岁。有大半年浑身昼夜出冷汗

教授您好!我母亲今年85岁。有大半年浑身...

已回复

会员9010405 85岁 2021-01-13 23:32:48 悬赏3元
教授您好!我母亲今年85岁。有大半年浑身昼夜出冷汗伴腰脚疼痛,全身无力走不动路,食欲差,夜里失眠。在本地医院多次各项检查,均正常,未查出原因。今天又去医院呼吸科检查,医生说可能是植物神经紊乱。现特向您求助,我母亲这种病情是什么病?如何治疗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 深州市中医医院 内科

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见...

向我提问   已帮助用户:57843
问题分析:你好,从描述的病情,老人出冷汗、腰痛、食欲不振,伴失眠,首先排除冠心病心绞痛、慢性胃炎伴反流性食道炎等引起的症状,再就是考虑贫血、低血糖反应的可能,与植物神经功能紊乱也有一定的关系。
指导建议:建议到医院心血管内科、消化内科、内分泌科就诊,做心电图、心脏彩超,化验血常规、血糖等,做上消化道造影检查,帮助病人减轻心理压力,对症用药治疗。

2021-01-13 23:38:53

相关问答

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:136894
问题分析:你好,根据你的描述情况来看,那么这种情况很有可能存在慢性鼻炎或者鼻窦炎的可能的可能性。
指导建议:建议可以考虑到医院进一步检查,明确具体是否存在这方面问题,目前可以考虑服用阿莫西林胶囊,同时配合鼻炎康片等药物,饮食清淡,不吃辛辣刺激性的食物。
2020-11-17 20:05:17
相关问答

职称:主治医师

专长:心脑血管、呼吸、消化等领域急危重症的诊断及中西医治疗

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,就你描述的情况来看,是由于感冒没有痊愈所致的情况,建议适当口服固本培元的药物。
2014-12-20 21:35:25
相关问答

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:56446
指导意见:你好,考虑可能是脑供血不足,需要到医院神经科检查确定,做血常规,血糖,头颅ct检查确定,口服地芬尼多片以及通心络胶囊以及阿司匹林肠溶片治疗,低盐低脂饮食,禁烟酒,注意复查
2016-08-06 18:43:59
相关问答

职称:副主任医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,短暂性脑缺血发作,脑血管病,腔隙性脑梗死,强迫症,坐骨神经痛,糖尿病,糖尿病心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:21283
指导意见:从你的症状描述来看,有可能是心阴虚的情况造成的不适症状。可以适当口服一点,天王补心丸来改善症状。也可以去医院做下心电图来看心脏有问题。平时一定要注意休息,适当加强体育锻炼,增强体质。调节情绪,避免烦躁焦虑。
2017-04-03 19:37:39
相关问答

职称:主治医师

专长:老年人高血压,原发性高血压,老年人高血压危象

向我提问   已帮助用户:98742
指导意见:根据你所说情况排除一下感冒的问题,服用感冒灵,布洛芬,多喝水,再就是排除一下肾虚的问题
2016-09-17 09:32:55
相关问答

职称:主治医师

专长:内科系统疾病,尤其是心血管病、各种肾炎、肾病综合征、肾衰。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:这种情况首先需要进一步检查排除器质性疾病引起的.如是否有精神紧张,情绪激动,是否有神经外伤,服药史及患病情况,还有多汗症或者结核病引起的盗汗。
意见建议:排除器质性疾病以后另外考虑肾阴虚或者身体虚弱引起的症状,另外缺钙也可以引起,可以医生指导下服用六味地黄丸和黄芪精颗粒改善看看,必要时化验检查确诊。
2014-12-19 23:01:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

教授您好!我母亲今年85岁。有大半年浑身昼夜出冷汗