有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 被两个月大的狗狗牙齿划伤而不是咬伤

被两个月大的狗狗牙齿划伤而不是咬伤

已回复

会员186520570 21岁 2021-01-13 21:41:06 悬赏3元
你好医生,请问手指被两个月大的狗狗的牙齿划伤,留了点血不过很快就止血了,我还用香皂清洗了,应该不会有问题吧,狗狗很健康,很有活力
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 广水市中医医院 外科

专长:肾结石,尿路感染,尿道结石,输尿管结石,泌尿生殖感...

向我提问   已帮助用户:1657
问题分析:一般来说,只要是被犬类咬伤或者是说被牙齿刮伤,都应该注射狂犬疫苗的。
指导建议:建议还是应该去注射狂犬疫苗的,因为根本不知道是否有狂犬病毒存在。哪怕再低的几率,也应该给予足够的重视。

2021-01-13 21:59:51

相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132540
问题分析:情况首先考虑患者是存在虫咬性皮炎,这已经形成感染了。
指导建议:建议局部使用碘伏来消毒,保持干燥和清洁,同时口服青霉素和头孢类抗生素,预防感染。
2020-11-07 17:41:42
相关问答

职称:主治医师

专长:颈椎病,腰间盘突出腰椎管狭窄,无菌性股骨头坏死,创伤性关节炎,创伤性骨折,全身皮瓣修复,半月板损伤,滑膜炎.

向我提问   已帮助用户:61
问题分析:这样的情况并不是很严重、创口并不是很深、可以到当地医院清创.
指导建议:需要破伤风注射,不用回包扎创口暴露就可以了.十天左右就恢复了
2020-12-02 09:26:55
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:8912
问题分析:你好,根据你所描述的情况,有红肿的话,这个不能排除感染的可能性。
指导建议:主要就是注意做好伤口的消毒处理,使用酒精碘伏进行消毒,注意伤口局部不要。沾一些刺激性的东西。以免影响伤口恢复的情况。
2020-10-25 12:47:25
相关问答

职称:主治医师

专长:头痛头晕脑梗塞脑出血脑卒中肺炎高血压冠心病糖尿病

向我提问   已帮助用户:682
问题分析:你好我是你的医生,我给你看一下,需要花费一些时间。
指导建议:这种情况说明没有怀孕,还做了其他检查了吗?结果发一下
2020-12-03 20:43:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨刺,骨髓炎,滑膜炎,骨质疏松

向我提问   已帮助用户:5618
问题分析:你好,根据你所描述的情况小指被玻璃割伤,关节不能伸直,可能是伸肌腱损伤。
指导建议:这种情况建议你尽快去医院骨科就诊并做相关检查明确诊断,可能需手术处理。
2020-12-04 20:01:08
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2363
问题分析:你好,五步蛇含有剧毒,被咬伤肯定要打蛇毒血清。你现在打了蛇毒血清吗?
指导建议:被咬伤多久了,现在局部皮肤起水泡,拍一张照片给我看看。如果伤口严重,有溃烂迹象,需要积极处理伤口。可以局部消毒清创处理。
2020-10-12 05:46:47
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

被两个月大的狗狗牙齿划伤而不是咬伤