有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 你好,有两个先天性白内障的小孩,

你好,有两个先天性白内障的小孩,

已回复

会员186519780 42岁 2021-01-13 18:30:50 悬赏10元
您好,杨老师,我想咨询一下,有两个先天性白内障的小孩,想到您那边过去
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院 五官科

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...

向我提问   已帮助用户:19615
问题分析:您好家长 先天性白内障,最好到较大医院眼科检查,手术治疗,提高手术成功率,减少手术失败率。
指导建议:在全麻显微镜下手术摘除浑浊晶状体,然后植入人工晶状体提高视力,利于促进孩子眼底发育,首先检查眼底情况,防止眼底生长发育不良。

2021-01-13 20:16:20

相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:57827
问题分析:先天性白内障,主要是 孩子在胚胎时期发育异常才患的 病。白内障形态不一样,对视力影响也 不一样。
意见建议:对先天白内障患者。应尽早手术为好。这种手术一般三级医院都可以做,不 是只有同仁医院能做这种手术,
2014-05-28 18:21:44
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压,心血管,妇科

向我提问   已帮助用户:29314
病情分析: 您好,白内障是发生在眼球里面晶状体上的一种疾病,任何晶状体的混浊都可称为白内障
意见建议:建议可以使用白内停滴眼液或法可宁滴眼液,中成药障眼明片。要是没有效果的话还是需要进行手术的
2012-11-06 21:40:30
相关问答

职称:高级验光师

专长:散光,屈光不正,弱视

向我提问   已帮助用户:11375
病情分析: 先天性白内障是可以通过手术治疗的。
意见建议:孩子先天性白内障建议及早实施手术,如果手术后存在屈光不正可以配戴眼镜来提高视力。如有问题可再留言。
2015-06-13 09:21:38
相关问答

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、脑梗后遗症

向我提问   已帮助用户:80787
病情分析: 先天性白内障指大多数在出生前后即已存在,小部分生后不久即形成的一类白内障,其发生率在我国为0.05%,失明儿童中有22~30%为白内障所致,已成为儿童失明的第二位原因。白内障能导致婴幼儿失明或弱视,对先天性白内障的早期诊断和治疗是防治白内障儿童弱视的关键,延误治疗将导致白内障儿童终生弱视。
意见建议: 对造成瞳孔区遮挡的白内障,经视功能评估具备基本视觉能力的病例应该及早手术摘除白内障。为防止术后再发生后发障,还应该同期做晶体后囊切开及前部玻璃体切除术。程度相当的双眼白内障两眼手术间隔不宜太长,避免形成单眼弱视。

  确定有严重的眼底、视神经发育异常;主、客观检查不能确定有光机能;合并严重小眼球;合并眼内活动性疾病等情况时不宜手术。
2014-11-17 15:56:19
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21520
指导意见:你好! 白内障是由于各种原因造成晶体混浊引起视力下降,至今没有任何药物可以使混浊的晶体逆转,只有手术摘除混浊晶体植入人工晶体才能治愈。现在最常见的是白内障超声乳化+人工晶体植入术。如果你孩子的白内障影响视力,应该尽早手术治疗,不然会影响孩子的视力及视觉发育。
2016-05-03 07:41:59
相关问答

职称:医师

专长:小儿厌食,营养缺乏症,碘缺乏,牛奶蛋白过敏,皮肌炎征,矮小症,夜惊,侏儒症,儿童湿疹,小儿维生素D缺乏

向我提问   已帮助用户:1889
指导意见:您好!宝宝属于先天性斜视,建议您到外科看一下,估计还要做手术的可能。
2016-04-20 12:56:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,有两个先天性白内障的小孩,