有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 吃嗝食了会呕吐,拉稀吗?

吃嗝食了会呕吐,拉稀吗?

已回复

会员186514760 28岁 2021-01-12 12:29:19 悬赏10元
昨天早上10点过吃了2两面,中午没吃饭,晚上8点左右吃了2两韭菜饺子,2两汤圆,原来也这样吃过。晚上10点开始感觉肚子有点不舒服,打嗝。晚上12点左右开始轻微呕吐一次,然后抠喉咙呕吐了3次,有烧心,辣喉咙感觉。感觉稍微好一点了睡觉。睡觉不太踏实,睡到3点感觉肚子不太舒服醒来呕吐一次,抠喉咙呕吐3次,呕吐物只有胃酸和韭菜馅,用自来水漱口感觉水是甘甜的。今日起来感觉好一些,没有呕吐,偶尔会打嗝,只喝了一瓶热牛奶。上午10点排便无异常,中午12点10左右拉肚子。测量体温37度。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 开封市中心医院 其他

|

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见...

向我提问   已帮助用户:781
问题分析:您好,根据您的描述要考虑急性肠胃炎引起的情况。
指导建议:建议口服药物治疗,比如奥美拉唑胶囊,诺氟沙星胶囊,注意观察体温,如果有偏高可以口服退热药物治疗。

2021-01-12 12:36:49

会员186514760 |

追问:
之前从无肠炎,胃病等毛病,那需要去医院做什么检查吗?

2021-01-12 12:38:47

张艳凯 |

回复:

这种情况和胃肠道功能紊乱有关系的

2021-01-12 12:43:20

会员186514760 |

追问:
医生,还有个症状忘记说了,偶尔会有畏寒怕冷的情况。奥美拉唑能和连蒲双清胶囊,硝呋太尔胶囊同时服用吗?一个月前出现肛周脓肿情况,服药后好了3周,现在又出现脓包了。

2021-01-12 12:54:55

张艳凯 |

回复:

好的,可以一起应用的,避免油腻刺激辛辣食物

2021-01-12 13:05:15

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:1052
问题分析:你好,我是你的医生,我给你看一下,需要花费一点时间,请您等一下。
指导建议:受凉了吗?现在精神状态怎么样?现在吃奶怎么样呢
2020-12-21 13:26:41
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132532
问题分析:这种情况家长可以带着孩子到医院再做一下检查,一般没有问题的。
指导建议:还是要检查一下呕吐的原因,排除一下是否是颅内压升高导致的呕吐。
2020-11-08 09:52:41
相关问答

职称:医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿支气管肺炎,小儿急性喉炎,小儿惊厥,鹅口疮,小儿呕吐,小儿毛细支气管炎

向我提问   已帮助用户:43153
问题分析:你好宝宝这种情况主要是由于消化不良饮食不当,造成的胃肠功能紊乱,另外还要考虑是否有,病毒或细菌感染引起的,炎症反应。
意见建议:建议首先要注意腹部保暖保持大便通畅,必要时可以配合吗丁啉口服液。
2015-12-15 23:48:59
相关问答

职称:

专长:高血压、糖尿病、脑梗后遗症

向我提问   已帮助用户:80787

指导意见:出现胃胀这情况可能是胃肠功能失调的原因,一般可考虑吃些胃肠动力药物
2014-02-22 17:34:36
相关问答

职称:医师

专长:小儿轮状病毒肠炎,小儿生长激素缺乏症,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:22132
指导意见:孩子的这个情况,建议去医院实际面诊,孩子吃中成药后出现大便稀,需要考虑换西药试试看,因为中成药可能导致腹泻加重。必要时加止吐,止泻药物,如马丁琳
2017-02-05 14:55:11
相关问答

职称:主治医师

专长:急诊急救,高血压病,冠心病,脑出血,脑梗死,慢阻肺,消化道溃疡,消化道出血,糖尿病及并发症

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,表现来看这是急性胃肠炎引起的,所以会有呕吐腹泻,
意见建议:因为有头痛,很可能还会出现发热,建议吃点左氧氟沙星分散片,蒙脱石散,多喝水多休息就好了,
2014-12-12 20:03:53
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

吃嗝食了会呕吐,拉稀吗?