有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 慢性外耳道炎霉菌性

慢性外耳道炎霉菌性

已回复

会员186514593 24岁 2021-01-12 11:24:31 悬赏5元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生开了个水杨酸滴耳液跟碳酸氢钠滴耳液 跟维达宁 请问一下先后顺序跟每次用药间隔时间
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 大同煤矿集团有限责任公司总医院 五官科

|

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:787
问题分析:外耳道炎引起的原因比较多,还应该积极的检查一下看看。
指导建议:外耳道炎主要注意局部清洁,按时换药。同时还应该注意鼓膜情况。

2021-01-12 11:35:17

会员186514593 |

追问:
医生开了个水杨酸滴耳液跟碳酸氢钠滴耳液 跟维达宁 请问一下先后顺序跟每次用药间隔时间

2021-01-12 11:35:55

李振东 |

回复:

外耳道炎引起的原因比较多,还应该积极的检查一下看看。先后顺序没有严格规定,间隔一般要求三十分钟以上,一天两次。

2021-01-12 11:39:22

会员186514593 |

追问:
人呢 回答的牛头不对马嘴。

2021-01-12 11:41:37

李振东 |

回复:

不好意思,你说的这个滴耳液一般没有严格的先后,只是要求每天两次左右。

2021-01-12 22:12:35

相关问答

职称:医师

专长:口腔修复,下颌后缩

向我提问   已帮助用户:950
问题分析:你好,慢性外耳道炎的治疗十分困难,首先应去除病因,避免过敏原,定期清理外耳道,根据细菌培养结果,局部滴用敏感的抗生素溶液或外耳道内填入浸有抗生素溶液的小纱条。
意见建议:建议日常生活中保持外耳道干燥,及时清理外耳道分泌物,
2014-11-13 16:02:10
相关问答

职称:医师

专长:口腔

向我提问   已帮助用户:16140
问题分析:你好,外耳道炎多因挖耳损伤外耳道皮肤、异物入耳或受到药物刺激、化脓性中耳炎的脓液刺激等等。
意见建议:治疗可以用1%~2%酚甘油或10%鱼石脂甘油棉栓留置外耳道内,或局部涂中药消肿散加2%达克罗宁黄连素软膏,必要时给抗菌药物及镇痛药。
2015-01-18 18:13:02
相关问答

职称:主治医师

专长:顽固性口腔溃疡,喉痹,伤寒,过敏性鼻炎,扁桃体炎,鼻窦炎,耳聋,慢性鼻炎,突发性耳聋,慢性扁桃体炎

向我提问   已帮助用户:362
问题分析:外耳道炎是外耳道慢性炎症,进水、耵聍栓塞、破损等等都会引起外耳道感染。主要以肿胀、疼痛为主,部分可以有瘙痒症状。
意见建议:1.保持外耳道干燥,洗澡游泳后及时将耳道擦干 2.尽量不要抠耳朵,容易引起进一步感染。 3.禁食牛羊肉及啤酒、海鲜,这些会进一步加重感染。 4.如果肿痛严重,可以用消炎药抗炎治疗。如果没有肿痛,可以外用治疗外耳道炎症的药物,具体药物请至医院,请医生开出。
2015-01-27 16:11:24
相关问答

职称:主治医师

专长:鼓膜外伤,鼻疖,扁桃体周围脓肿,鼻中隔溃疡,鼻窦炎,过敏性鼻炎,急性扁桃体炎,外耳道疖肿,突发性聋,咽喉炎

向我提问   已帮助用户:32927
问题分析:你好,慢性外耳道炎是由于外耳朵引起的。外耳道壁损伤细菌感染引起的弥漫性炎症,主要是耳朵痒,红肿疼痛,严重的可以流黄水的。
意见建议:建议耳朵内可以滴用氧氟沙星滴耳液或者是硼酸滴耳液,口服阿莫西林和扑尔敏治疗。禁止挖耳朵,耳朵痒,可以用碘伏棉签擦洗,有消炎止痒的作用,禁食辛辣刺激食物。
2014-12-27 21:47:14
相关问答

职称:医生会员

专长:月经不调 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:81615
指导意见:慢性外耳道炎多因风热侵袭或热毒望盛所致,治宜疏风清热,解毒消肿。内服药,可以用银翘丸、牛黄解毒丸口服。 外用药黄连膏、紫金锭外耳道涂敷。中药菖蒲、附子等量共研末和香油滴耳,注意耳部卫生。
2014-12-07 11:17:28
相关问答

职称:护士

专长:鼻炎 鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:1144
问题分析:外耳道炎的主要症状是外耳道红肿等,或者外耳道有分泌物刺激等。
意见建议:建议去医院做耳内窥镜检查,若是耳朵内有分泌物者,建议清理分泌物后口服消炎药治疗。治疗期间饮食上忌辛辣刺激的食物,忌饮酒。
2015-01-14 13:55:32
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

慢性外耳道炎霉菌性